Второе название:
Пшеница с медом, орехами и изюмом
Добавлен:
07.04.15 в 21:38
Просмотров: 5687
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте пшеницы с медом, орехами и изюмом
Это ритуальное блюдо, его еще называют “колио”, готовят также на религиозные праздники.
В меру сладкая, вкусная каша, из натуральных и полезных ингредиентов.
Пробуйте!
Ингредиенты:
пшеница | 1 стак. |
мёд | 2 ст. л. |
сахарный песок | 2 ст. л. |
ядра грецких орехов | 0.5 стак. |
изюм без косточек | 0.5 стак. |
вода | 1.5 л |
для варки |
Приготовление пшеницы с медом, орехами и изюмом
-
Шаг 1
1
Зерна пшеницы перебрать, промыть и варить до готовности, т.е. зерна должны начать распадаться.Если жидкость начнет выпарываться до готовности зерен, добавить кипяток.
Время варки-ок.2 часа, зависит от рода пшеницы. Можно ускорить процесс, если зерна предворительно замочить в холодной воде на несколько часов, можно оставить на ночь. -
Шаг 2
2
К концу варки жидкость почти выпарится, ее должно быть совсем мало, если будет больше, следует вылить излишки.
Снять с огня и добавить мед и сахарный песок, их следует брать под свой вкус, перемешать до растворения меда и сах. песка. - Шаг 3 3 Ядра грецких орехов порубить ножом на не очень маленькие кусочки.
- Шаг 4 4 Изюм перебрать, промыть и подсушить.
-
Шаг 5
5
Добавить орехи и изюм в кашицу и перемешать.
Подавать полностью остывшим. - Шаг 6 6 Приятных угощений !!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Необычное блюдо, Кетеван!
Пал Саныч, Вы совершенно правы, своеобразное и вкусное блюдо, иногда добавляют нарезанные сухофрукты, в том числе – курагу.
Вкусная это вещь!!!В русской кухне есть аналогичное блюдо, называется сочиво))Его готовят в сочельник(накануне Рождества). Или ещё другой вариант знаю с рисом-Кутья.Всё то же самое, но вместо пшеницы рис.Её также готовят на религиозные праздники, или ещё подают на поминальный обед.Но я эту традицию видела только в Ростовской области.
Обажаю эту вкусняшку…Очень вкусная вещь!!!