Второе название:
Десерт с редькой и медом
Добавлен:
13.10.14 в 19:39
Просмотров: 8750
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте десерта с редькой и медом
Айнгемахц – один из рецептов еврейской кухни, блюдо готовится на основе редьки и меда. Оказывается, из обыкновенной редьки можно приготовить изумительный десерт, не только сладкий и вкусный, но и очень полезный, особенно в период простудных заболеваний. Давно слышала про это блюдо из чёрной редьки. А тут как раз сезон чёрной редьки. Прошла почти весь рынок, но купила эту знаменитую чёрную редьку. Приступим!
Ингредиенты:
редька черная | 1 кг |
мёд | 2 стак. |
я заменила искусственным мёдом | |
сахар | 2 стак. |
вода | 2 стак. |
орехи грецкие | 1 стак. |
апельсин | 1 шт |
имбирь порошковый | 1 ч. л. |
Приготовление десерта с редькой и медом
- Шаг 1 1 Две штуки редьки-1кг.
- Шаг 2 2 Редьку помыть, очистить.
- Шаг 3 3 Редьку натереть на крупной тёрке.
- Шаг 4 4 Отварить редьку в небольшом количестве воды 10-15 минут.
- Шаг 5 5 Воду слить, а редьку промыть в холодной водой и дать воде стечь.
- Шаг 6 6 В кастрюле смешать воду, сахар.
- Шаг 7 7 По рецепту используется мёд, но не всем членам нашей семьи можно есть мёд и при варке он теряет свои качества. Я за ранее приготовила инвертный сахар или сироп или искусственный мёд http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/domashnij-invertnyj-sahar .
- Шаг 8 8 Добавить искусственный мёд и довести до полного растворения.
- Шаг 9 9 Довести до полного растворения.
- Шаг 10 10 Добавить редьку и варить под крышкой 10-15 минут.
- Шаг 11 11 Измельчить орехи.
- Шаг 12 12 Нам необходим один апельсин.
- Шаг 13 13 Срезать цедру с апельсина.
- Шаг 14 14 Порезать цедру соломкой.
- Шаг 15 15 Затем добавить цедру апельсина, порезанную соломкой.
- Шаг 16 16 Когда редька впитает всю жидкость, добавить измельченные орехи и имбирь. Варить, помешивая до тех пор, пока редька не приобретёт светло –коричневый цвет.
- Шаг 17 17 Варить, помешивая до тех пор, пока редька не приобретёт светло –коричневый цвет.
- Шаг 18 18 Наш «Айнгемахц» готов! Когда «Айнгемахц» остынет, его можно подавать как сладость к чаю, выкладывать на оладьи или блины. По вкусу напоминает «пахлаву». Много не съешь. Очень насыщенный вкус. Этот рецепт действительно для гурманов. Если вы не знаете из чего это блюдо приготовлено, то на вкус никогда не догадаетесь…. тем более даже не подумаете о редьке!!! Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересный рецепт. Прямо витаминная бомба. Татьяна звездочки только завтра.
Прикольно! и неожиданно! Как раз привез такую редьку))
Пал Саныч, Для меня это тоже был неожиданный вкус! Если хочется сладкого, это то, что нужно! Много не съешь! Вкусно и полезно!
Редька с мёдом отличное лекарство от простуды! По себе знаю.
Hrustik, Так тут прикол в чём? Никто и не догадается, что это редька!
Татьяна, Вы не поверите, сегодня нашла кулинарную книжку свекрови моей свекрови, там было это блюдо, я еще подумала – какое странное название, смотрю – еврейская кухня, очень необычное блюдо!
Tancheggg, Вот видите! Мы много не знаем в этой жизни! Айнгемахц- хороший заменитель конфет! В еврейской кухне много интересных и необычных блюд! Айнгемахц долго хранится!
Помню в детстве мама меня этим кормила от простуды как раз)))
Нас наверное всех кормили редькой в детстве!
Супер! Только черная редька подходит?
Для этого блюда подходит только ЧЁРНАЯ редька!
Интересный рецепт!
И очень вкусный! Две ложечки съешь и ты насытился сладким! В чём этот рецепт и хорош! Вместо десерта!
Чудесно! Никогда не слышала о таком рецепте!
marusik02, Интересное блюдо и доступное!