Добавлен:
08.08.12 в 02:12
Просмотров: 9481
На кухне у: 43
Приготовили: 0
О рецепте смородинового кваса
Отличный освежающий летний напиток! В разгар лета глоточек холодненького ароматного, игристого ягодного кваску, ну что может быть лучше?!
Для ягодного кваса можно использовать любые ягоды: смородину красную и черную, ежевику, малину, чернику, вишню, бруснику.
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
смородина черная | 1.5 стак. |
листья смородины | 3 шт |
мята | 2 шт |
небольшие веточки | |
мед или сахар | 150 г |
150-200 г по вкусу | |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
без горки | |
изюм без косточек | 8 шт |
вода | 3 л |
Приготовление смородинового кваса
- Шаг 1 1 Промыть веточки мяты и листики смородины.
- Шаг 2 2 Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Положить в кипяток листья смородины и веточки мяты, проварить 2-3 мин. Снять с огня.
- Шаг 3 3 Смородину перебрать, вымыть, раздавить ягодки толкачиком или вилкой.
- Шаг 4 4 Отправить смородину в мятный отвар. Накрыть крышкой и оставить остывать.
- Шаг 5 5 Процедить остывший настой.
- Шаг 6 6 Добавить сахар и дрожжи, хорошо размешать.
- Шаг 7 7 Накрыть банку марлей и оставить в теплом месте на сутки. Через сутки добавить изюм и оставить бродить еще на сутки.
- Шаг 8 8 Процедить наш будущий квас в бутылки и отправить дозревать в холодильник еще на 2-3 суток.
-
Шаг 9
9
Наливаем стаканчик кваску и благодарим себя за старание и долгое ожидание чуда!
Приятной свежести! :)
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Мне очень понравился рецепт!!!
Вот не люблю я ни домашний квас,ни смородину,но Инна как всегда,заманила меня такой красотой!Буду пробовать)))
делала в прошлом году домашний квас, правда не ягодный,а простой – это оч вкусно, думаю, что с ягодками ещё вкуснее)))
Как раз на сегодняшнюю погоду!!!
Спасибо, девочки, за внимание и коментарии!
Мне этот квас понравился больше даже, чем хлебный! Очень освежающий! Пробуйте! Можно с любой ягодкой готовить!
Отличный рецепт!
Leka, Спасибо!
Отличный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!
Бусинка, Пожалуйста! Пробуйте и поделитесь впечатлениями!
вкусненько как!!!
Лесик, ага! Хорошо освежает в летнюю жару!
Классный рецепт!
Давно и успешно делаю различные квасы. В том числе и из смородины. Если вышеописанный квас оставить дозревать в холодильнике не 2-3 дня, а две-три недели, то получиться сильно газированый слабоалкогольный напиток,по типу сидра. Градусов на 4-5 (по ощущениям и эффекту). Будьте ОСТОРОЖНЫ ,при открывании. Напиток ну очень сильно газированый. Только обязательно надо в каждую бутылку с квасом положить несколько изюминок! Я кладу 6-7 штучек на двух-литровую бутылку.
Очень полезное предупреждение!!!