Второе название:
Ликер из черноплодной рябины
Рецепт готовила
2014.05.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.09.13 в 19:50
Просмотров: 7473
На кухне у: 52
Приготовили: 1
О рецепте ликера из черноплодной рябины
Легкий в приготовлении ликер с терпким вишнёвым вкусом напомнит вам о лете и вишнёвом саде…
Ингредиенты:
рябина черноплодная | 1.5 стак. |
листья вишни | 150 шт |
сахар | 0.5 кг |
вода | 1.2 л |
водка | 0.5 л |
или 200 мл спирта | |
кислота лимонная | 1 ч. л. |
Приготовление ликера из черноплодной рябины
- Шаг 1 1 Рябину и листья вишни очистить от ненужных веток. Помыть.Смешать рябину, вишневые листья, сахар, лимонную кислоту и воду.
- Шаг 2 2 Поставить на огонь. Довести до кипения. Варить 5 минут.
- Шаг 3 3 Остывший сироп процедить через сито. Влить водку.
- Шаг 4 4 Разлить по бутылкам. Ликер готов к употреблению.
- Шаг 5 5 Для более насыщенного вкуса и аромата дать ему настояться хотя бы месяц.Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
надо попробовать! у нас как раз ягода на даче растет!
Ekaterina Kadetova, попробуйте)) Вам понравится.
Здорово!
Это вкусно!
Класс! То, что нужно! Забрала! Спасибо за рецептик!
Полезный, вкусный, простой в приготовлении, такие рецепты мне очень нравятся, в сезон обязательно приготовлю, спасибо!
кети, спасибо!
вкуснотища! у нас настаивался больше чем месяц. Пальчики оближешь!
Ekaterina Kadetova, рада, что Вам понравился ликер. Кстати, чем дольше он настраивается, тем насыщеннее у него вкус.
аккакуратно с этой ягодой, она поднимает давление…
Zloy Leshy, ничего страшного, если не пить литрами, тем более, что водка снижает давление ..