Рецепт готовила
2013.02.10
Рецепт готовила
2012.06.18
Рецепт готовила
2012.06.15
Рецепт готовила
2012.06.11
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
27.01.12 в 15:25
Просмотров: 9157
На кухне у: 31
Приготовили: 4
О рецепте кофе-латте
В переводе с итальянского слово «латте» означает «молоко» (правильным считается делать ударение на первом слоге). В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. В напиток можно добавить любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей . Сочетание кофе латте и сиропа с чёрной смородины, считается наиболее удачным .
Ингредиенты:
кофе эспрессо | 0.5 стак. |
молоко | 1 стак. |
сахар | по вкусу |
шоколадная паста | по вкусу |
для оформления | |
какао-порошок | 1 щеп. |
корица | 1 щеп. |
по желанию . |
Приготовление кофе-латте
- Шаг 1 1 в чашку или стеклянный прозрачный бокал заливается вспененное молоко .
- Шаг 2 2 Затем,медленно,тонкой струйкой в него вливается эспрессо.
- Шаг 3 3 Если это делать аккуратно, слои кофе и молока не смешиваются..Получится аппетитный слоистый кофейный коктейль..
- Шаг 4 4 украсить шоколадной пастой и припорошить смесью какао и корицы.
- Шаг 5 5 Приятного кофепития !!!))))
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
С помошью френч-пресса получается!!! Только у меня эта насадка из ситичка до дна не достает, поэтому остается внизу невсепененный слой))) но я просто не доливаю его в кружку с кофе. А так очень вкусно и легко получается!!!!
Единственное, читала где-то в просторах интернета, что молоко “простоквашино” плохо вспенивается…
Ульяна, спасибо за отчетик! Может куплю новый френч-пресс и мне будет счастье!
Не за что! Сама очень-очень люблю латте и теперь радуюсь, что могу себя хоть каждый день баловать!
Как вкусно и вроде бы не сложно! Надо и мне попробовать
Оформление клаассс !!!
Вкусно. Так красиво украсить не получилось, но ничего, на вкус это не влияет.
Вот она, моя радость! =) Немного (или много… =))) тренировок и латте готов у себя на кухне.
Bozhestvenno vkusno!!!!
отличный рецепт! получается практически как в кафешках)) молоко, взбитое в френч-прессе – это супернаходка! очень рекомендую))
Ох, так и тянет приготовить! правда вряд ли мой кофе будет таким красивым
Чтобы молоко хорошо вспенилось оно должно быть от 3,5% жирностью,не порошковое и не восстановоенное. И вот как раз Простоквашино отборное взбивается лучше остальных.Ну и пармалат ещё. У нас кофемашина и кофе варит муж,он уже многие марки перепробовал))