Кофе-латте

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.02.10
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.06.18
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.15
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.06.11
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 27.01.12 в 15:25
Просмотров: 9157
76
от 21 кулинара
На кухне у: 31
Приготовили: 4

О рецепте кофе-латте

В переводе с итальянского слово «латте» означает «молоко» (правильным считается делать ударение на первом слоге). В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. В напиток можно добавить любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей . Сочетание кофе латте и сиропа с чёрной смородины, считается наиболее удачным .

Ингредиенты:

кофе эспрессо 0.5 стак.
молоко 1 стак.
сахар по вкусу
шоколадная паста по вкусу
для оформления
какао-порошок 1 щеп.
корица 1 щеп.
по желанию .

Приготовление кофе-латте

  • Шаг 1
    Приготовление кофе-латте: шаг 1
    1 в чашку или стеклянный прозрачный бокал заливается вспененное молоко .
  • Шаг 2
    Приготовление кофе-латте: шаг 2
    2 Затем,медленно,тонкой струйкой в него вливается эспрессо.
  • Шаг 3
    Приготовление кофе-латте: шаг 3
    3 Если это делать аккуратно, слои кофе и молока не смешиваются..Получится аппетитный слоистый кофейный коктейль..
  • Шаг 4
    Приготовление кофе-латте: шаг 4
    4 украсить шоколадной пастой и припорошить смесью какао и корицы.
  • Шаг 5
    Приготовление кофе-латте: шаг 5
    5 Приятного кофепития !!!))))
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 18 ↑
Ульяна
15.02.12 в 12:12
Ульяна [Шеф-повар]

С помошью френч-пресса получается!!! Только у меня эта насадка из ситичка до дна не достает, поэтому остается внизу невсепененный слой))) но я просто не доливаю его в кружку с кофе. А так очень вкусно и легко получается!!!!
Единственное, читала где-то в просторах интернета, что молоко “простоквашино” плохо вспенивается…

supergi
15.02.12 в 13:05
supergi [Мастер шеф]

Ульяна, спасибо за отчетик! :-) Может куплю новый френч-пресс и мне будет счастье! :-)

Ульяна
15.02.12 в 18:50
Ульяна [Шеф-повар]

Не за что! Сама очень-очень люблю латте и теперь радуюсь, что могу себя хоть каждый день баловать!

Valentina
23.03.12 в 11:03
Valentina [Шеф-повар]

Как вкусно и вроде бы не сложно! Надо и мне попробовать :-)

кети
14.04.12 в 01:01
кети [Король кулинарии]

Оформление клаассс !!! :-D

Helen
11.06.12 в 14:06
Helen [Шеф-повар]

Вкусно. Так красиво украсить не получилось, но ничего, на вкус это не влияет.

кети
12.06.12 в 09:41
кети [Король кулинарии]
Helen,скромничаете! отличное оформление!:)
supergi
15.06.12 в 15:24
supergi [Мастер шеф]

Вот она, моя радость! =) Немного (или много… =))) тренировок и латте готов у себя на кухне.

eliana
18.06.12 в 11:48
eliana [Шеф-повар]

Bozhestvenno vkusno!!!!

VIK
10.02.13 в 15:25
VIK [Шеф-повар]

отличный рецепт! получается практически как в кафешках)) молоко, взбитое в френч-прессе – это супернаходка! очень рекомендую))

jacky
17.07.13 в 11:44
jacky [Мастер шеф]

Ох, так и тянет приготовить! правда вряд ли мой кофе будет таким красивым

Svetlana Karpenko
04.12.16 в 11:47
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Чтобы молоко хорошо вспенилось оно должно быть от 3,5% жирностью,не порошковое и не восстановоенное. И вот как раз Простоквашино отборное взбивается лучше остальных.Ну и пармалат ещё. У нас кофемашина и кофе варит муж,он уже многие марки перепробовал))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)