Кофейно-апельсиновый ликер "44"

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2014.10.20
Thumb
Рецепт готовила
Ляля
[Су́-шеф]
2013.12.15
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.05.06
Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2013.03.25
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 25.03.13 в 20:05
Просмотров: 9398
78
от 24 кулинаров
На кухне у: 88
Приготовили: 4

О рецепте кофейно-апельсинового ликера

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

апельсин 1 шт
кофейные зерна 44 шт
водка 500 мл
сахарная пудра 250 г
или сахарный песок

Приготовление кофейно-апельсинового ликера

  • Шаг 1
    Приготовление кофейно-апельсинового ликера: шаг 1
    1 Подготовим апельсин и 44 зернышка кофе.
  • Шаг 2
    Приготовление кофейно-апельсинового ликера: шаг 2
    2 В апельсине сделать 44 неглубоких надреза и вставить туда кофейные зерна.
  • Шаг 3
    Приготовление кофейно-апельсинового ликера: шаг 3
    3 В банку выложить сахарную пудру и апельсин.
  • Шаг 4
    Приготовление кофейно-апельсинового ликера: шаг 4
    4 Залить водкой.
  • Шаг 5
    Приготовление кофейно-апельсинового ликера: шаг 5
    5 Закрыть плотно крышкой и убрать в холодное темное место на 44 дня. Раз в неделю взбалтываем содержимое банки. чтобы растворилась сахарная пудра.
  • Шаг 6
    Приготовление кофейно-апельсинового ликера: шаг 6
    6 После процедить ликер и можно пробовать.

    Приятного аппетита!
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 15 ↑
Ptaxa12
27.03.13 в 11:05
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Пошла делать! Хороший рецепт!
Я как-то лемончелло для кулинарных нужд готовила,
вот для кулинарных нужд он едва дожил!
Я и сама полюбила рюмочку ледяного ликера
(как это делают итальянцы) в конце трапезы подавать.

Екатерина
27.03.13 в 11:30
Екатерина [Король кулинарии]

Ptaxa12, Я просто требую рецепт лемончелло)))

Ptaxa12
27.03.13 в 12:41
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Не сопьемся тут :-)? У меня еще Бехеровка второй раз настаивается;-),
везла из Чехии, допили, стала судорожно искать альтернативу, теперь делаю.

Екатерина
27.03.13 в 13:31
Екатерина [Король кулинарии]

Ptaxa12, Не сопьемся,не сопьемся)))Бехеровку не люблю,а вот лемончелло ОЧЕНЬ заинтересовало)))

Ptaxa12
27.03.13 в 14:05
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Ok!

Мария Иванова
27.03.13 в 20:59

Катя,ты уже продегустировала?)Нужно попробовать приготовить)

frytti
27.03.13 в 22:25
frytti [Шеф-повар]

невероятно! не пробовала никогда! беру!

Аленушка
28.03.13 в 00:55
Аленушка [Мастер шеф]

Вот это да…Я в раздумьях…

frytti
28.03.13 в 01:57
frytti [Шеф-повар]

Аленушка, Я ВОТ УЖЕ НАДУМАЛАСЬ И РЕШИЛА НА СЛЕД. НЕДЕЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ :-)

Sveta-23
28.03.13 в 14:43
Sveta-23 [Дебютант]

Сделала осталась самая малость, подождать 44 дня!

Svetlana Nikitina
06.05.13 в 21:02
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Через месяц ожидаю готовый ликерчик!

Natalo4ka
08.05.13 в 15:04
Natalo4ka [Шеф-повар]

Девочки, я уже свой допила)))

Ляля
15.12.13 в 19:40
Ляля [Су́-шеф]

Очень понравилось, надеюсь эта бутылочка дождется Новогодних праздников :-)

Asperastra
22.09.14 в 19:49
Asperastra [Мастер шеф]

Очень странно! Делаю по этому рецепту уже много лет, даже успела модифицировать и к Новогодним праздникам докладываю пару-тройку палочек корицы, но у меня никогда не получается такой светлый! Поскольку выпивается на раз и пьющими и непьющими, то беру: 2 апельсина, в каждый по 44 зерна кофе, 2 литра водки и по 44 куска сахара на литр водки (так делается по классическому рецепту, поэтому называется ликер 44 – мой исходник – книга 1998 года издания “Напитки, коктейли, домашние вина”, но моя матерь и до этой книги также делала). Получается более насыщенный цвет! Могу сфотать только вариант с корицей (он больше в коричневу), обычного просто нет, но он тоже более рыжий!!!

Aliska
20.10.14 в 21:34
Aliska [Король кулинарии]

9-го декабря будем пробу снимать! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)