Рецепт готовила
2014.10.20
Рецепт готовила
2013.12.15
Рецепт готовила
2013.05.06
Рецепт готовила
2013.03.25
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
25.03.13 в 20:05
Просмотров: 9398
На кухне у: 88
Приготовили: 4
О рецепте кофейно-апельсинового ликера
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
апельсин | 1 шт |
кофейные зерна | 44 шт |
водка | 500 мл |
сахарная пудра | 250 г |
или сахарный песок |
Приготовление кофейно-апельсинового ликера
- Шаг 1 1 Подготовим апельсин и 44 зернышка кофе.
- Шаг 2 2 В апельсине сделать 44 неглубоких надреза и вставить туда кофейные зерна.
- Шаг 3 3 В банку выложить сахарную пудру и апельсин.
- Шаг 4 4 Залить водкой.
- Шаг 5 5 Закрыть плотно крышкой и убрать в холодное темное место на 44 дня. Раз в неделю взбалтываем содержимое банки. чтобы растворилась сахарная пудра.
-
Шаг 6
6
После процедить ликер и можно пробовать.
Приятного аппетита!
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Пошла делать! Хороший рецепт!
Я как-то лемончелло для кулинарных нужд готовила,
вот для кулинарных нужд он едва дожил!
Я и сама полюбила рюмочку ледяного ликера
(как это делают итальянцы) в конце трапезы подавать.
Ptaxa12, Я просто требую рецепт лемончелло)))
Не сопьемся тут ? У меня еще Бехеровка второй раз настаивается,
везла из Чехии, допили, стала судорожно искать альтернативу, теперь делаю.
Ptaxa12, Не сопьемся,не сопьемся)))Бехеровку не люблю,а вот лемончелло ОЧЕНЬ заинтересовало)))
Ok!
Катя,ты уже продегустировала?)Нужно попробовать приготовить)
невероятно! не пробовала никогда! беру!
Вот это да…Я в раздумьях…
Аленушка, Я ВОТ УЖЕ НАДУМАЛАСЬ И РЕШИЛА НА СЛЕД. НЕДЕЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ
Сделала осталась самая малость, подождать 44 дня!
Через месяц ожидаю готовый ликерчик!
Девочки, я уже свой допила)))
Очень понравилось, надеюсь эта бутылочка дождется Новогодних праздников
Очень странно! Делаю по этому рецепту уже много лет, даже успела модифицировать и к Новогодним праздникам докладываю пару-тройку палочек корицы, но у меня никогда не получается такой светлый! Поскольку выпивается на раз и пьющими и непьющими, то беру: 2 апельсина, в каждый по 44 зерна кофе, 2 литра водки и по 44 куска сахара на литр водки (так делается по классическому рецепту, поэтому называется ликер 44 – мой исходник – книга 1998 года издания “Напитки, коктейли, домашние вина”, но моя матерь и до этой книги также делала). Получается более насыщенный цвет! Могу сфотать только вариант с корицей (он больше в коричневу), обычного просто нет, но он тоже более рыжий!!!
9-го декабря будем пробу снимать!