Добавлен:
01.12.14 в 22:20
Просмотров: 2787
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте риса с кабачками и фетой
Отличный гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
рис длинный | 2 стак. |
мультистакана | |
вода | 4 стак. |
мультистакана | |
кабачки | 2 шт |
маленькие | |
лук репчатый | 1 шт |
петрушка свежая | 1 пуч. |
фета | 100 г |
маслины без косточек | 0.5 стак. |
я не клала | |
соль | по вкусу |
Приготовление риса с кабачками и фетой
- Шаг 1 1 Лук (у меня не нашлось обычного, взяла красный) мелко порезать.
- Шаг 2 2 Кабачки порезать небольшими кубиками.
- Шаг 3 3 В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить слегка лук в режиме Выпечка.
- Шаг 4 4 Добавить к луку кабачки и обжарить еще минуты 3.
- Шаг 5 5 Положить сухой рис, влить воду, немного посолить и поставить режим Гречка (у меня время по умолчанию).
- Шаг 6 6 Тем временем фета покрошить.
- Шаг 7 7 Петрушку мелко нарезать.
- Шаг 8 8 Смешать фета и петрушку с 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Шаг 9 9 Когда прозвучит сигнал готовности мультиварки, положить туда нашу заготовку и оставить в режиме Подогрев на 10 мин.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный гарнир!
Спасибо!!!
Спасибо )))
Уверена что это вкусно!
Спасибо большое )))
Гарнир отличный Очень повеселила рекомендация поставить рис на режим “Гречка” Понятно, что имеется в виду, но все равно забавно Кстати, вопрос: кабачки идут в готовку достаточно рано, они совсем должны развариться?
У некоторый мультиварок есть отдельный режим РИС, у моей нет ))) но выглядит действительно забавно ))) Что касается кабачков, они совсем не развариваются, получаются кусочками, просто не надо их резать совсем мелко…