Добавлен:
01.01.15 в 20:02
Просмотров: 2965
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте селедка под шубой со сливочным сыром
Вот обожаем мы все селедку под шубой. Но сил нет уже ее есть каждый раз в одном и том же виде. Можно добавить в этот рецепт и элементы молекулярной кухни, если крем заправить в сифон
Ингредиенты:
свекла вареная | 500 г |
сливки густые | 50 мл |
крем сливочный | 200 г |
хрен | 3 ст. л. |
ядреный :) Столовые ложки с горкой | |
картофель вареный | 4 шт |
морковь вареная | 2 шт |
яйца вареные | 4 шт |
селедка соленая | 1 шт |
Приготовление селедка под шубой со сливочным сыром
- Шаг 1 1 Филетируем селедку. Режем на крупные кусочки.
- Шаг 2 2 Делаем крем: в блендер трем на крупной терке свеклу, добавляем сливки, сливочный крем, хрен. Консистенция должна быть кремообразная.
- Шаг 3 3 Берем стаканы и укладываем слоями: на дно – порезанную мелким кубиком картошку, сверху – столовую ложку крема, затем тертую на мелкой терке морковь, затем – тертое на мелкой терке яйцо, еще ложку крема и сверху выкладываем селедку. 1 стакан – 1 порция :)
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарно… Прямо захотелось сразу идти на кухню))) Бодрит фантазию!
Спасибо! Иногда приятно поэкспериментировать с давно уже привычными блюдами
Asperastra, Настенька, скажу прямо – эксперимент удался)))
Спасибо! Не впервые уже делаю такой вариант. Просто обычно я его делаю с сифоном для молекулярной кухни, но в этот раз вынужденно осталась без него. Его можно адаптировать и для тех, кто сидит на лечебных диетах (достаточно убрать из рецепта хрен, и адаптировать набор слоев. Раньше делала в маленьких стаканчиках, но теперь “тару” увеличили, т.к. спрос повысился ))) Можно еще добавлять подмаринованный лук или лук порей.
Asperastra, Сифон для молекулярной кухни…для меня как заклинание! Где урвали?
Купила на Озоне, все совершенно банально
Asperastra, Настя, взял грех на душу… Заказал себе кремер)))
Ну какой же это грех )) Будем ждать шедевров!
Asperastra, Настя, уж очень меня молекулярная кулинария привлекает)
Да, это очень прикольно! Мне, к сожалению, места на кухне не хватает для оборудования, так что пока только кремером ограничилась
Это здорово!