Добавлен:
28.08.16 в 16:07
Просмотров: 8618
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте домашней ливерной колбасы
Для любителей ливерной колбаски. Очень вкусная,ароматная,пальчики оближешь.
Ингредиенты:
печень свиная | 400 г |
легкие свиные | 400 г |
почки свиные | 400 г |
сало свежее | 400 г |
яйца свежие | 5 шт |
сметана домашняя | 200 г |
лук белый | 4 шт |
чеснок свежий | 5 зуб. |
соль каменная | по вкусу |
смесь 5 перцев свежесмолотая | 2 ч. л. |
паприка красная | 1 ст. л. |
кардамон молотый | 1 ч. л. |
тмин молотый | 1 ч. л. |
розмарин сушеный | 1 ч. л. |
кишки свиные | 70 г |
около 2-х метров |
Приготовление домашней ливерной колбасы
-
Шаг 1
1
Все мясное нарезать кусочками и обжарить на сковороде, добавить все специи и приправы. Немного остудить.
-
Шаг 2
2
Все закладываем в чашу комбайна с ножами или перекрутить на мясорубке
Добавить яйца,сметану. - Шаг 3 3 Порубить в однородную массу.
-
Шаг 4
4
С помощью лейки, с большим горлышком,начинить кишки массой.
Или использовать мясорубку с насадкой для колбас.
(дальше не фотографировала,руки были заняты)
В это время, в кастрюле, довести воду до кипения, убавить на самый маленький огонь,посолить.
Заложить колбасы и варить без кипения, около часа. Во второй половине варки, наколоть в нескольких местах колбасы зубочисткой,перевернуть на другую сторону.
Затем разложить колбасы на противне, дать им обсохнуть,смазать растительным маслом, обжарить, или в духовке, или на сковороде. -
Шаг 5
5
Разрезала горячие, в холодном виде текстура более плотная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Очень аппетитная колбаска!
Спасибо Галечка
Хороша колбаса!
Колбаса и всегда хорошО, если есть. Спасибо Таечка.
Какая вкуснятина!
Спасибо Лена.Не знаю,кто как, а я колбасная душа.
Класс колбаска! Домашняя самое то!
Спасибо Анжелла!Да,не сравнишь с магазинной. Часто делаю разные.