"Эмаль" для котлет или рыбы

по этому рецепту
Добавлен: 22.07.17 в 16:16
Просмотров: 1421
83
от 12 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Это универсальный рецепт для создания красивого вида и улучшения вкуса для котлет. жаренного мяса, рыбы или для тех кто не любит жареных блюд, а предпочитает блюда из духовки.

Ингредиенты:

сухари молотые 100 г
сыр пармезан 30 г
масло сливочное 1 ст. л.
комнатной температуры
петрушка свежая 50 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта "Эмаль" для котлет или рыбы: шаг 1
    1 Пучок свежей петрушки бланшировать в кипящей воде минут 3-4
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта "Эмаль" для котлет или рыбы: шаг 2
    2 Затем пробить ее погружным блендором с добавлением немного воды до пюреобразного состояния
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта "Эмаль" для котлет или рыбы: шаг 3
    3 Натираем сыр на терке
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта "Эмаль" для котлет или рыбы: шаг 4
    4 Сухари, сыр, пюре из петрушки, масло все перемешиваем до однородного состояния. В зависимости от того, какие у вас сухари такой и будет “эмаль”. У меня были магазинные поэтому “эмаль” получилась темная.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта "Эмаль" для котлет или рыбы: шаг 5
    5 Получившуюся массу скатать в шары
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта "Эмаль" для котлет или рыбы: шаг 6
    6 Положить шарик из массы между двух листов бумаги для выпечки
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта "Эмаль" для котлет или рыбы: шаг 7
    7 И очень тонко прокатать и убрать в морозилку для застывания. В морозилке надо положить так , чтобы лист не изменил формы и лежал ровно. В таком виде массу можно заготовить впрок и использовать по мере надобности.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта "Эмаль" для котлет или рыбы: шаг 8
    8 Пока масса застывает готовим нужное блюдо. У меня котлеты. Я их обжарила слегка и уложила на противень. Кто не любит жаренное можно сразу уложить на противень.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта "Эмаль" для котлет или рыбы: шаг 9
    9 Достаем из морозилки массу вырезаем нужное количество так чтобы покрыть котлеты (или рыбу). У меня котлеты сделаны при помощи формы ее я и использовала для выреза массы. Уложить “эмаль” на котлеты и поставит в духовку на 8-10 мин при темп. 180 гр.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта "Эмаль" для котлет или рыбы: шаг 10
    10 Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
22.07.17 в 19:10
Чеснок [Мастер шеф]

круто!!!!! отличная идея для идеальной корочки

Jlij
22.07.17 в 19:12
Jlij [Су́-шеф]

Чеснок, да для вкуснейшей корочки самое то

Елена Юровна
22.07.17 в 19:43
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классный рецепт!

Гали-на
22.07.17 в 23:34
Гали-на [Мастер шеф]

Юль,очень интересно, очень!!!!!!

Jlij
24.07.17 в 13:45
Jlij [Су́-шеф]

Гали-на, если магазинные сухари (как у меня) заменить на сухари из белого хлеба то корочка будет зеленого цвета

by_kemelena
02.08.17 в 09:38
by_kemelena [Мастер шеф]

а вот меня теперь мысли одолели, а если вместо петрушки добавить свеклу вареную, а если сделать двухцветные…. фантазия забурлила=)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте