Добавлен:
13.04.14 в 15:24
Просмотров: 11974
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте белой фасоли тушенной с грибами
Очень вкусным и полезным блюдом в пост будет тушеная фасоль Лима с грибами.
Фасоль Лима имеет высокое содержание белка и богата на витамины, минералы и клетчатку. Лима благотворно влияет на сердце, мышцы и кости.
На вкус – очень мягкая, сваренная тает во рту. Один мужчина сравнил нежность фасоли Лима с нежностью губ любимой женщины.
Ингредиенты:
грибы замороженные лесные | 1 кг |
фасоль Лима | 300 г |
помидоры красные | 3 шт |
зимой помидоры не такие ароматные и мясистые и их можно заменить домашним томатным соком | |
чеснок | 4 зуб. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
майоран | 1 ч. л. |
лучше взять сухой, он более ароматный | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
базилик | 1 ст. л. |
Приготовление белой фасоли тушенной с грибами
- Шаг 1 1 Замоченную с вечера Лиму заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. К ней добавляем пучок петрушки (петрушку следует связать нитью, чтобы удобно было ее вынуть) и чеснок (2 зубчика). Через 40 минут к фасоли добавляем помидор (его следует надрезать, чтобы он отдавал сок). Помидор можно заменить тремя столовыми ложками домашнего томата. Оставляем вариться еще на 1 час.
- Шаг 2 2 Режем грибы, у меня замороженные лесные грибы опята. А еще лучше взять белые грибы, так как они очень ароматные, или любые другие, которые имеют приятный аромат.Берем большую глубокую сковороду и разогреваем в ней масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок и грибы. Приправляем майораном, солью и перцем. Грибы жарим на небольшом огне 6-7 минут. Крышкой не накрываем.
- Шаг 3 3 Помидоры режем крупными дольками и добавляем к грибам.
- Шаг 4 4 Из кастрюли, где варилась фасоль, вынимаем петрушку, чеснок и помидор. Фасоль добавляем к грибам и тушим 15 минут.
- Шаг 5 5 Подавать на стол можно со свежим овощным салатом. Будет очень вкусно.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Последнюю звезду отдала,вкусно!
Отлично!
Прекрасный рецепт.
Должно быть аппетитно!