Замороженные овощи очень удобно использовать в кулинарии, особенно когда под рукой нужен свежий, витаминный ингредиент. Если заморозить капусту правильно, она сохранит большую часть полезных веществ, и из нее можно будет готовить прекрасные блюда. Рецепты из замороженной цветной капусты – это супы, тушеные овощи, овощные рагу с мясом, горячие салаты из овощей и сыра. Иногда капусту запекают в духовке с мясом, картофелем и специями, в принципе, ингредиенты в таких запеканках можно свободно варьировать, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кулинары знаю, что приготовить из цветной капусты замороженной хороший суп можно в том случае, если капусту предварительно разморозить и промыть чистой водой. Тогда бульон будет прозрачным и красивым.