вика1
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Пирог с курицей и пореем
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста
- 6 филе куриной грудки
- 2 стакана молока
- 7 ст. л. сливок жирностью 35%
- 5 стеблей лука-порея (только белая часть)
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. муки
- соль, черный перец по вкусу
- 1 желток для смазывания
Шаги:
- Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле на слабом огне 1 мин. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.Снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Размешайте, разминая комки, до получения однородной массы. Верните сковороду на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 3–4 мин.
- Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте, обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками, добавьте в молочный соус. Влейте сливки. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой. Добавьте порей, тщательно перемешайте и сразу же снимите с огня. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания.
- Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 2,5 см. Разогрейте духовку до 180°С. Сделайте из одной полоски бортик по краю формы. Из оставшихся сплетите плотную «решетку» и уложите на форму. Свешивающиеся концы полосок отрежьте.
- Смажьте тесто желтком, поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин. Подавайте горячим или теплым.