lilen
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Тефтели из куриного фарша
Описание
-
Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука (Если яйца мелкие - возьмите два)
- Соль — 2 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 2-3 Штук
- Вода — 1 Литр (Количество воды может изменяться в зависимости от размеров и формы посуды)
- Помидоры свежие — 3 Штуки
Шаги:
- Классический рецепт тефтелей из куриного фарша подразумевает приобретение свежей охлажденной курицы, с которой необходимо снять кожу, отделить мякоть и пропустить ее через мясорубку. Конечно, можно воспользоваться и магазинным фаршем, если он достаточно качественный — заморочек будет намного меньше, а на качестве почти не отразится (курочки-то у нас продаются по большей части тоже «промышленные»).
- Рецепт:
- 1. Будем считать, что мы располагаем готовым куриным фаршем. Его нужно выложить в широкую миску, хорошенько перемешать и отбить, чтобы вышел лишний воздух.
- 2. Лук и чеснок очищаем и измельчаем любым доступным способом — вручную, на терке или в блендере.
- 3. Смешиваем лук, чеснок и зелень с фаршем, добавляем в него яйцо, соль, специи и хорошенько вымешиваем еще раз.
- 4. Теперь дело за рисом. Его можно либо предварительно отварить до полуготовности, либо замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего тоже отправить в фарш и перемешать. Все, фарш готов. Накрываем его крышкой или полотенцем и отставляем в сторону до тех пор, пока не закипит вода в кастрюле.
- 5. Как только это произошло, мокрыми или смазанными маслом руками формируем из фарша небольшие шарики и аккуратно опускаем в воду. Она должна покрыть тефтельки примерно на 1 сантиметр — если воды недостаточно, подлейте кипятка.
- 6. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, немного соли и пару горошин черного перца.
- 7. Накрываем крышкой и убавляем огонь — так, чтобы тефтели тихонько кипели, но не бурлили.
- 8. Периодически заглядываем в кастрюлю и контролируем процесс — добавляем соли, если нужно.
- 9. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем поверх тефтелей заранее очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Накрываем крышкой и оставляем «доходить».
- 10. Готовые тефтели рекомендую оставить минут на 20 на теплой плите — пусть все ингредиенты окончательно «срастутся». Перед подачей на стол тефтели можно полить сметанкой — или подать ее отдельно, в соуснике.
- Приятного аппетита!