Арахисовое масло (паста)

по этому рецепту
Добавлен: 04.11.15 в 20:16
Просмотров: 905
84
от 19 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте арахисового масла

Недавно дочка, которая насмотрелась американских фильмов, попросила купить арахисовую пасту…. Когда я поняла, что маленькая баночка по цене сравнима с полкило мяса, решила приготовить сама. Время указываю без просушки и охлаждения орехов.

Ингредиенты:

арахис 350 г
сырой
мед жидкий 1 ч. л.
соль по вкусу
четверть ч.л.
масло подсолнечное без запаха 4 ст. л.

Приготовление арахисового масла

  • Шаг 1
    Приготовление арахисового масла: шаг 1
    1 Арахис промыть, оставить на полотенце просохнуть часик.
  • Шаг 2
    Приготовление арахисового масла: шаг 2
    2 На лист выложить арахис в один слой и запечь в духовке до желаемого цвета (темп. 180 градусов). В моем случае ушло 20 минут, в середине приготовления 1 раз перемешала. Когда немного остынет, очистить от шелухи.
  • Шаг 3
    Приготовление арахисового масла: шаг 3
    3 В блендере или комбайне измельчаем арахис до мелкой крошки. (Время зависит от мощности агрегата). Добавляем соль, мед, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, снова включаем комбайн и ждем…минут 5 (я до последнего боялась, что комочки не разойдутся).Оставшимся подсолнечным маслом регулируем густоту масла (пасты). Главное не забыть, что при хранении в холодильнике мало немного загустеет. Мне хотелось кремовой, мягкой текстуры, поэтому я добавила 5 ложек масла. Хотя 4 бы хватило)))
  • Шаг 4
    Приготовление арахисового масла: шаг 4
    4 Перекладываем в сухую баночку и отправляем в холодильник для охлаждения.
    Из этого количества получилось 320 мл пасты.
  • Шаг 5
    Приготовление арахисового масла: шаг 5
    5 И на заметку. При таком соотношении соль-мед получается нейтральная паста. Мне хотелось более соленой и я добавила не четверть, а пол ч.л. соли. Дочка сказала, что в следующий раз будем делать более сладкую)))
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Natalo4ka
04.11.15 в 20:17
Natalo4ka [Шеф-повар]

Готовила вчера. Пока выложила рецепт, паста почти закончилась)

Ekaterina
04.11.15 в 21:01
Ekaterina [Король кулинарии]

Наташа,замечательный рецепт!Я покупала пасту,для меня очень жирная.Я добавляла в выпечку:торты,печенье!!Получается очень арахисово)))Попробую сделать самой!

Natalo4ka
04.11.15 в 21:13
Natalo4ka [Шеф-повар]

Катя, спасибо! Мы пока только бутерброды делали))) Для выпечки, видимо, следующая партия будет))))Я еще соусов кучу нашла – буду пробовать)

Leka
04.11.15 в 23:34
Leka [Король кулинарии]

Хороший рецепт, Наташа. Попробую сделать, а то пасту у нас вообще днем с огнем не найдешь.

Natalo4ka
05.11.15 в 10:54
Natalo4ka [Шеф-повар]

На здоровье) Я сама не так давно увидела на полках супермаркетов… Кстати, даже не во всех сетях она есть…

Natalo4ka
05.11.15 в 10:55
Natalo4ka [Шеф-повар]

Кстати, если нужна консистенция как в магазине, то достаточно 2 ст.л. подсолнечного масла

Litsea
23.12.15 в 11:14
Litsea [Коми́]

Спасибо! Никак руки не доходили рецепт поискать) Куда дешевле выйдет, чем в магазине, и лучше всего то, что можно консистенцию самостоятельно регулировать. Давно хотела попробовать консистенцию “масла”, а не пасты

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте