Торт кремовый и варианты оформления

по этому рецепту
Добавлен: 02.02.12 в 16:19
Просмотров: 2937
7
от 5 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте торта кремового

Мне кажется, что это самый простой рецепт и вкусный из вариантов бисквита.
Может я и ошибаюсь.

Ингредиенты:

мука 2 стак.
двойной рецепт бисквита
сахарный песок 2 стак.
яйца 6 шт
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
сироп 1 стак.
(или варенье) примерно
ликер 2 ст. л.
по желанию
сгущённое молоко 1 шт
1 банка цельного
масло сливочное 200 г
пищевые красители по вкусу
если таковы нужны или замена соком овощей

Приготовление торта кремового

  • Шаг 1
    Приготовление торта кремового: шаг 1
    1 сначала делаем бисквит. взбиваем яйца с сахарным песком, муку смешиваем с разрыхлителем. все взбиваем.
    делим тесто на 3 части и каждую часть выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую до 200 гр духовку. выпекаем мин 20 (смотря как духовка печет) у меня где то 20-25 выпекается.
    готовность проверить спичкой.
    из теста я делаю 3 коржа. можно на 4 разделить.
  • Шаг 2
    Приготовление торта кремового: шаг 2
    2 готовый корж проткнуть вилкой в некоторых местах и пропитать сиропом пока еще теплый корж и оставить пропитываться.
  • Шаг 3
    Приготовление торта кремового: шаг 3
    3 сироп может любым или любое варенье житкое на ваш вкус, но лучше будет если оно будет кисым. я обычно использую вишню или сливу.
    и первый корж пропитываю джем/варенье смешиваю с 2 ст. л. ликера.
  • Шаг 4
    Приготовление торта кремового: шаг 4
    4 пока коржи стынут, каждый в отдельности. делаем крем. масло смешиваем с сгущенным молоком. я люблю послаще поэтому кладу 1 банку. кто не любит сладко, то можно на 1 пачку масло положить 8-10 ст.л сгущенного молока. во-общем взбиваем крем.
  • Шаг 5
    Приготовление торта кремового: шаг 5
    5 из коржей собираем торт все коржи пока кроме верхнего промазать кремом не много. верхний корж кладем, дальше надо сделать ровными края. я беру крышку она как раз на немного меньше и обрезаю по ней острым ножом края.
  • Шаг 6
    Приготовление торта кремового: шаг 6
    6 далее промазываем ровно верх и бока торта. если конечно он будет белым. если нет то выдавливаем сок овощей или используем красители. смешиваем определенную порцию крема ( я в виду имею смотря сколько крема надо для нужного вам цвета)
  • Шаг 7
    Приготовление торта кремового: шаг 7
    7 этот торт я украсила готовыми “фрукты-конфеты”.
    дольками фруктов и звездочки сделала из шоколада.
    растопила шоколад и залила в формочки дала застыть. (форма силиконовая для льда)
  • Шаг 8
    Приготовление торта кремового: шаг 8
    8 этот торт не много не ровным получился, но за то красиво и вкусно. край торта и бабочка из шоколадной пасты.
  • Шаг 9
    Приготовление торта кремового: шаг 9
    9 цветы вафельные.
  • Шаг 10
    Приготовление торта кремового: шаг 10
    10 ну и еще один вариант торта. обычно мне хватает на украшения торта 1 пачки масла и 1 банки сгущенного молока. но все зависит от формы и от того как вы хотите украшать торт.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)