Рецепт готовила
2012.12.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.12.11 в 22:21
Просмотров: 11430
На кухне у: 8
Приготовили: 1
О рецепте торта Дамский каприз
Чем замечателен Дамский каприз – с ним дружат многие кремы, от этого он меняет свои качества, как всегда в лучшую сторону. Коржи пекутся как в варианте 1. Изменен рецепт крема и добавлена глазурь.
Ингредиенты:
сметана густая | 400 г |
жирность 25%для крема | |
масло сливочное | 200 г |
молоко сгущенное вареное | 1 шт |
я беру 2\3 | |
сахар | 0.5 стак. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
без горки для глазури | |
масло сливочное | 1 ч. л. |
сахар-песок | 3 ст. л. |
сметана домашняя | 2 ст. л. |
шоколад горький | 50 г |
с коньяком (для крошки) |
Приготовление торта Дамский каприз
- Шаг 1 1 Сметану от цедить заранее, охладить. масло растереть с половиной стакана сахара, добавить сгущенное молоко, хорошо взбить, по частям добавлять сметану. Взбиваю исключительно деревянной ложкой. Крем готов.
- Шаг 2 2 Глазурь. Смешать какао с сахаром, добавить сметану, кусочек масла, ваниль. Хорошо перемешать, варить до загустения.
- Шаг 3 3 Готовые коржи “Дамский каприз” смазать кремом и сверху аккуратно разравнивая ножом украсить глазурью. Сверху посыпать шоколадной крошкой.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
У меня шоколадный вариант!!! вкусно и очень шоколадно получилось! Дети в восторге!!!
Я рада очень, что Вам понравилось! На здоровье и Вам и деткам!!!