Рулетики из слоеного теста с маком

по этому рецепту
Добавлен: 07.06.13 в 09:09
Просмотров: 5138
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Nadezhda91 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

слоеное тесто 500 г
оттаявшее
мак 2 стак.
меда 6 ст. л.
или 2 стакана сахара
яйца 2 шт
воды 0.5 стак.
сахара 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Рулетики из слоеного теста с маком: шаг 1
    1 Мак выложите в большую миску, промойте теплой водой и затем залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 10 минут. В это время на присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Рулетики из слоеного теста с маком: шаг 2
    2 Мак откиньте на сито, чтоб стекли остатки воды, и верните в миску. В мамином рецепте на этом этапе мак нужно пропустить через мясорубку или растереть в ступке, но можно этого и не делать. Добавьте мед или сахар и яйца, все тщательно перемешайте.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Рулетики из слоеного теста с маком: шаг 3
    3 Воду закипятите в маленькой мисочке и добавьте 2 столовые ложки сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью. Получившимся сиропом смажьте раскатанное тесто, сверху выложите маковую начинку.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Рулетики из слоеного теста с маком: шаг 4
    4 Закатайте тесто в рулет. Чтобы рулетики быстрее пропеклись и не были слишком большими, возможно, нужно будет скатать 2 больших рулета. Нарежьте рулеты кусочками толщиной 3 сантиметра.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Рулетики из слоеного теста с маком: шаг 5
    5 Противень сбрызните водой и выложите на него рулетики. Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте противень в середину духовки и выпекайте слоеные рулетики с маком около 30 минут. Когда рулетики подрумянятся, температуру в духовке можно снизить до 200 градусов.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Рулетики из слоеного теста с маком: шаг 6
    6 Когда рулетики будут готовы, дайте им немного остыть, прежде чем снимать с противня. Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте