Добавлен:
07.06.13 в 09:09
Просмотров: 5186
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Nadezhda91 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
слоеное тесто | 500 г |
оттаявшее | |
мак | 2 стак. |
меда | 6 ст. л. |
или 2 стакана сахара | |
яйца | 2 шт |
воды | 0.5 стак. |
сахара | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мак выложите в большую миску, промойте теплой водой и затем залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 10 минут. В это время на присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
- Шаг 2 2 Мак откиньте на сито, чтоб стекли остатки воды, и верните в миску. В мамином рецепте на этом этапе мак нужно пропустить через мясорубку или растереть в ступке, но можно этого и не делать. Добавьте мед или сахар и яйца, все тщательно перемешайте.
- Шаг 3 3 Воду закипятите в маленькой мисочке и добавьте 2 столовые ложки сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью. Получившимся сиропом смажьте раскатанное тесто, сверху выложите маковую начинку.
- Шаг 4 4 Закатайте тесто в рулет. Чтобы рулетики быстрее пропеклись и не были слишком большими, возможно, нужно будет скатать 2 больших рулета. Нарежьте рулеты кусочками толщиной 3 сантиметра.
- Шаг 5 5 Противень сбрызните водой и выложите на него рулетики. Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте противень в середину духовки и выпекайте слоеные рулетики с маком около 30 минут. Когда рулетики подрумянятся, температуру в духовке можно снизить до 200 градусов.
- Шаг 6 6 Когда рулетики будут готовы, дайте им немного остыть, прежде чем снимать с противня. Приятного аппетита.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте