Второе название:
Тесто для открытого пирога
Добавлен:
19.01.16 в 14:46
Просмотров: 2862
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте теста для открытого пирога
Очень легкое приготовление, отличная основа для открытого (и не только) пирога!
Ингредиенты:
мука | 360 г |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
маргарин для выпечки | 170 г |
вода ледяная | 5 ст. л. |
лимонный сок | 0.5 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
Приготовление теста для открытого пирога
- Шаг 1 1 В миске смешиваем муку с солью и сахаром.
- Шаг 2 2 Добавляем маргарин. Важно, чтобы он был максимально охлажден!
- Шаг 3 3 При помощи ножа (или специальных девайсов) измельчаем маргарин с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки жира размером с горошину.
- Шаг 4 4 Добавляем яйцо, перемешиваем.
- Шаг 5 5 Смешиваем ледяную воду с лимонным соком.
- Шаг 6 6 Вливаем в тесто. перемешиваем.
- Шаг 7 7 Тесто не разминаем и не месим, просто быстро собираем в ком (иначе основа получится жесткой). Kладем тесто в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 8 8 Вынимаем тесто из холодильника и кладем его между двумя слоями пластиковой пленки.
- Шаг 9 9 Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.
- Шаг 10 10 Можно разравнивать тесто пальцами.
- Шаг 11 11 Форму застилаем пергаментом.
-
Шаг 12
12
Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки.
Если вы планируете сделать закрытый пирог, то ингредиенты увеличиваем вдвое, после замеса делим на две части.
Прежде, чем выложить начинку, нужно оформить края по собственному желанию и наколоть дно вилкой и снова охладить тесто с формой в морозилке (примерно 20-30 минут).
Далее действуем по рецепту. Для некоторых пирогов основу нужно предварительно частично выпекать без начинки. В этом случае накрываем ее фольгой, насыпаем на нее фасоль, рис или специальные гирьки для выпечки (чтобы основа не сползла со стенок формы) и печем согласно рецепту. Если основа не требует предварительной выпечки, то заполняем охлажденную основу начинкой.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличное тесто! Пригодится!