Тесто для американского пирога

Второе название:

Тесто для открытого пирога

по этому рецепту
Добавлен: 19.01.16 в 14:46
Просмотров: 936
37
от 9 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте теста для открытого пирога

Очень легкое приготовление, отличная основа для открытого (и не только) пирога!

Ингредиенты:

мука 360 г
соль 0.5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
маргарин для выпечки 170 г
вода ледяная 5 ст. л.
лимонный сок 0.5 ст. л.
яйцо 1 шт

Приготовление теста для открытого пирога

  • Шаг 1
    Приготовление теста для открытого пирога: шаг 1
    1 В миске смешиваем муку с солью и сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление теста для открытого пирога: шаг 2
    2 Добавляем маргарин. Важно, чтобы он был максимально охлажден!
  • Шаг 3
    Приготовление теста для открытого пирога: шаг 3
    3 При помощи ножа (или специальных девайсов) измельчаем маргарин с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки жира размером с горошину.
  • Шаг 4
    Приготовление теста для открытого пирога: шаг 4
    4 Добавляем яйцо, перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление теста для открытого пирога: шаг 5
    5 Смешиваем ледяную воду с лимонным соком.
  • Шаг 6
    Приготовление теста для открытого пирога: шаг 6
    6 Вливаем в тесто. перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление теста для открытого пирога: шаг 7
    7 Тесто не разминаем и не месим, просто быстро собираем в ком (иначе основа получится жесткой). Kладем тесто в холодильник минимум на 30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление теста для открытого пирога: шаг 8
    8 Вынимаем тесто из холодильника и кладем его между двумя слоями пластиковой пленки.
  • Шаг 9
    Приготовление теста для открытого пирога: шаг 9
    9 Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.
  • Шаг 10
    Приготовление теста для открытого пирога: шаг 10
    10 Можно разравнивать тесто пальцами.
  • Шаг 11
    Приготовление теста для открытого пирога: шаг 11
    11 Форму застилаем пергаментом.
  • Шаг 12
    Приготовление теста для открытого пирога: шаг 12
    12 Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки.
    Если вы планируете сделать закрытый пирог, то ингредиенты увеличиваем вдвое, после замеса делим на две части.
    Прежде, чем выложить начинку, нужно оформить края по собственному желанию и наколоть дно вилкой и снова охладить тесто с формой в морозилке (примерно 20-30 минут).
    Далее действуем по рецепту. Для некоторых пирогов основу нужно предварительно частично выпекать без начинки. В этом случае накрываем ее фольгой, насыпаем на нее фасоль, рис или специальные гирьки для выпечки (чтобы основа не сползла со стенок формы) и печем согласно рецепту. Если основа не требует предварительной выпечки, то заполняем охлажденную основу начинкой.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Пал Саныч
23.01.16 в 17:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличное тесто! Пригодится!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте