Второе название:
Пирог с кабачками и шоколадом
Рецепт готовила
2014.05.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.05.14 в 20:02
Просмотров: 3166
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте пирога с кабачками и шоколадом
Этот рецепт увидела на просторах интернета. И сразу захотелось испечь этот пирог. И кабачки в продаже имеются. Мне интересно, сочетание кабачка со сладкой начинкой. Ну, что приступим? Даже никто и не догадался, что пирог с кабачками.
Ингредиенты:
кабачки | 350 г |
соль | 5 г |
сахар | 200 г |
маргарин мягкий | 60 г |
сметана | 120 г |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
кофе растворимый | 2 ч. л. |
вода | 2 ч. л. |
мука | 200 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
ванильный сахар | 10 г |
шоколад | по вкусу |
Приготовление пирога с кабачками и шоколадом
- Шаг 1 1 Кабачки помыть.
- Шаг 2 2 Кабачки очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.
- Шаг 3 3 Кабачки натереть на средней тёрке, посолить и оставить на 10 минут.
- Шаг 4 4 Взбить желтки и сахар 100г до пышности.
- Шаг 5 5 Взбитые желтки с сахаром.
- Шаг 6 6 Затем добавить сметану.
- Шаг 7 7 Затем добавить мягкий маргарин, растительное масло и все перемешать.
- Шаг 8 8 Яично-масляная смесь.
- Шаг 9 9 Кофе растворить в воде и добавить в готовую смесь.
- Шаг 10 10 Смесь перемешать с растворимым кофе.
- Шаг 11 11 Кабачки отжать и тоже добавить в смесь.
- Шаг 12 12 Смесь с кабачками.
- Шаг 13 13 Взбить белки до устойчивых пиков и в три приёма добавлять сахар 100г.
- Шаг 14 14 Смешать сухие ингредиенты. Муку просеять.
- Шаг 15 15 В просеянную муку добавить разрыхлитель, корицу и перемешать.
- Шаг 16 16 Добавить какао через сито и перемешать.
- Шаг 17 17 Соединить сухие ингредиенты и смесь с кабачками.
- Шаг 18 18 Затем постепенно вводить белки.
- Шаг 19 19 Получится смесь, как густая сметана. Эту смесь выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. На бока формы я тоже поставила бумагу.
- Шаг 20 20 Смесь выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Шаг 21 21 Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
- Шаг 22 22 Снять форму.
- Шаг 23 23 На горячий пирог потереть шоколад. У меня был молочный шоколад. Пирог готов! Пирогу дать полностью остыть. Получилась очень нежная структура пирога. Приятного чаепития!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Как интересно! Люблю кабачок в запеканках, очень нежно, с удовольствием попробую в сладкой выпечке))
Обръжьнаіа, Действительно интересно! Первый раз делала этот пирог. Я очень довольна результатом!
Неожиданно!
Aliska, Результат превзошёл мои ожидания. Кабачки совсем не ощущаются! Получился пористый, лёгкий, вкусный пирог. Этот рецепт уже у меня в блокноте.
Неповторимо!
marusik02, Необычный рецепт! Я не могла дождаться, когда же пирог остынет. Но когда я и моя семья провели дегустацию, то мои опасения были напрасны. Во вкусе даже малейшего намёка нет, что в пироге есть кабачки. Советую приготовить!
Должно быть очень нежно! Надо попробовать, интересный рецептик!
koritca, Структура пирога пористая и нежная! Сделайте такой пирог-не пожалеете!
Вкусняшка!
Екатерина, Спасибо Катюша! Это то, что нужно! Всё по вкусу!
замечательный пирог!
Мисс 2014, Спасибо за оценку!
Фотка страшненькая, но пирог оооочень вкусный. Я пекла в форме для хлеба
Величанская, Пирог действительно очень вкусный! Аромат кофе, какао, шоколада! Спасибо, что приготовили такую прелесть!
Он не страшненький! просто необычный! Темный овощной кекс!
Светочка, спасибо!
Svetlana Nikitina, Спасибо Светлана! Необычный и очень вкусный!
Где-то у меня завалялся рецепт подобного пирога от Высоцкой, только руки пока не дошли. Теперь точно буду знать, что это вкусно!
Tancheggg,А я как увидела этот рецепт и сразу решила приготовить. Он меня очень заинтриговал!
Вы заменили главное фото. Это мне нравится больше!
Aliska, Аллочка, ты правильно подметила! Фото делала в спешке. А подумала и решила перефотографировать. Я тоже думаю, что это фото лучше!