Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 15.05.14 в 19:53
Просмотров: 2049
61
от 18 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте пасты с грибами и курицей в винном соусе

Широкая лапша- паппарделле с курицей и грибами в винно-горчичном соусе порадует ваших домочадцев своим вкусом и ароматом

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи 450 г
грибы 300 г
у меня шампиньоны
лук шалот 1 шт
чеснок 2 зуб.
горчица с зернами 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
масло оливковое 2 ст. л.
вино белое 200 мл
сметана 4 ст. л.
сыр пармезан 0.5 стак.
тертый
лапша 220 г
широкая лапша
смесь итальянских трав по вкусу
мускатный орех тертый по вкусу

Приготовление пасты с грибами и курицей в винном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление пасты с грибами и курицей в винном соусе: шаг 1
    1 Сначала замаринуем куриную грудку. Для этого порежим ее кусочками, добавим 1 ст. ложку горчицы, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 2
    Приготовление пасты с грибами и курицей в винном соусе: шаг 2
    2 Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на некоторое время.
  • Шаг 3
    Приготовление пасты с грибами и курицей в винном соусе: шаг 3
    3 на сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить нарезанные грибы минуты 2-3. Затем добавить мелко порезанный лук и зубчик чеснока.Жарить еще пару минут. Переложить на тарелку.
  • Шаг 4
    Приготовление пасты с грибами и курицей в винном соусе: шаг 4
    4 в той же сковороде разогреть еще столовую ложку масла и обжарить замаринованное куриное филе.Жарить 3-4 минуты. Переложить курицу на тарелку.
  • Шаг 5
    Приготовление пасты с грибами и курицей в винном соусе: шаг 5
    5 на ту же сковороду, где жарили курицу, влить вино и когда оно уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу.Перемешайте и готовьте до загустения. Затем добавить смесь трав и терный мускатный орех по вкусу.
  • Шаг 6
    Приготовление пасты с грибами и курицей в винном соусе: шаг 6
    6 Затем выложите в соус грибы и курицу, в самом конце добавить натертый сыр и заправить солью и перцем (не пересолите, не забывайте что сыр соленый) Все перемешайте. Если соус у вас получился чуть густоват, добавьте немного воды.
  • Шаг 7
    Приготовление пасты с грибами и курицей в винном соусе: шаг 7
    7 Отварить лапшу, как указано в инструкции на упаковке. Выкладываем курицу с грибами на лапшу и сразу подаем, сверху можно присыпать тертым сыром.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Обръжьнаіа
15.05.14 в 20:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ммммм, это мне! Курочка, грибы, нежность и пикантность- восторг!

Elena777
15.05.14 в 20:30
Elena777 [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, угощайтесь на здоровье!

Zimbo
29.05.14 в 17:21
Zimbo [Коми́]

любимое сочетание !!!

Aliska
15.05.14 в 20:36
Aliska [Король кулинарии]

Ну, вот! А то мне тут развела: на охоту она пошла собираться….. Курятник-то ближе ;-) за углом в магазине.

Elena777
15.05.14 в 22:18
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, Это точно, курятник на много ближе. Все окончательно решено: остаюсь с вами;-)

marusik02
15.05.14 в 21:00
marusik02 [Шеф-повар]

Нежно и аппетитно!

Natusi4ka
15.05.14 в 21:53
Natusi4ka [Мастер шеф]

Мне очень нравится!!!

Tatyana Smetanina
15.05.14 в 22:52
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Прекрасный соус! Удачное сочетание приправ!

koritca
16.05.14 в 07:20
koritca [Су́-шеф]

Вкуснооо!!!Любимое сочетание ингредиентов!!

Екатерина
16.05.14 в 10:40
Екатерина [Король кулинарии]

Одна из любимых паст!

Tancheggg
16.05.14 в 12:59
Tancheggg [Шеф-повар]

Я обожаю пасту, замечательный рецепт!

Elena777
16.05.14 в 17:24
Elena777 [Король кулинарии]

Девочки, спасибо большое за отзывы! Готовьте на здоровье!

Пал Саныч
26.05.14 в 14:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень питательно смотрится)

Elena777
26.05.14 в 18:04
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо! мне очень понравился соус

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте