Пицца маргаритка. Рецепт на 2пиццы

по этому рецепту
Добавлен: 07.04.15 в 20:32
Просмотров: 943
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень вкусная и аппетиная пицца для детских вечеринок

Ингредиенты:

сухие дрожжи 1 ч. л.
мука 5 стак.
теплая вода (36°) 3 стак.
сахар 1 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
помидоры 4 шт
чеснок 2 зуб.
сыр мацарелла 130 г
зелень базилика по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пицца маргаритка. Рецепт на 2пиццы: шаг 1
    1 Приготовить дрожжевое тесто.
    В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться – это значит, что дрожжи работают).
    В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
    Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пицца маргаритка. Рецепт на 2пиццы: шаг 2
    2 Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пицца маргаритка. Рецепт на 2пиццы: шаг 3
    3 Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
    Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.

  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пицца маргаритка. Рецепт на 2пиццы: шаг 4
    4 Приготовить томатный соус.
    Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
    Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
    Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.


  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пицца маргаритка. Рецепт на 2пиццы: шаг 5
    5 * по-желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

    Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
    Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
    Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пицца маргаритка. Рецепт на 2пиццы: шаг 6
    6 Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
    Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
    Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
    Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Пицца маргаритка. Рецепт на 2пиццы: шаг 7
    7 Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
    Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.

    Приятного Вам аппетита!


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте