Второе название:
Тертое печенье с вареньем
Рецепт готовила
2015.05.24
Рецепт готовила
2015.04.07
Рецепт готовила
2015.03.12
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
11.03.15 в 02:02
Просмотров: 5437
На кухне у: 39
Приготовили: 3
О рецепте тертого печенья с вареньем
Всем знакомое, очень вкусное, простое печенье.
Тончайшее песочное тесто, что тает во рту и любимое варенье )
Ингредиенты:
яйца куриные | 2 шт |
сахар | 2 ст. л. |
соль поваренная | 1 щеп. |
ванильный сахар | 10 г |
маргарин | 150 г |
мука | 2 стак. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
варенье | 500 г |
Приготовление тертого печенья с вареньем
-
Шаг 1
1
Маргарин растопить.
Соединить сахар, соль, ванильный сахар, яйца. Перемешать.
Яичную смесь влить маргарин, перемешать, добавить разрыхлитель. Перемешать. Положить муку и замесить тесто.
Консистенция, как пластилин. Эластичное, упругое.
Тесто разделить на 2 части. Одна больше, вторая меньше.
Меньшую часть теста положить в пакет и отправить в морозилку.
Вторую часть теста тонко раскатать и уложить в форму сделав не большие бортики. Что бы варенье не растекалось.
Форму поставить в холодильник. -
Шаг 2
2
Когда тесто в морозилке подмёрзнет. Примерно через час, на тесто, что в форме равномерно выкладываем варенье. Не толстым слоем.
Тесто из морозилки трём на крупную тёрку и распределяем на варенье. - Шаг 3 3 Ставим форму в духовку и выпекаем до лёгкого, золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Готовую выпечку нужно полностью остудить и можно на резать любыми формами.
-
Шаг 5
5
Печенье получается тонкое, хрустящее и очень нежное.
Модно использовать любое густое варенье или повидло.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Старый, добрый, " тёртый пирог " ))) Спасибо за напоминание !
Ольга Л, да, он самый))
Пожалуйста .
Я приготовила это блюдо!
Veronika Gomer, надеюсь Вам было вкусно))
Знаю этот рецепт!Вкусно!
Моим мальчикам( мужу и двум сыновьям) очень понравилось!
Нежные, замечательные!