Печенье бисквитное

по этому рецепту
Добавлен: 13.04.15 в 00:35
Просмотров: 413
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 150 г
масло сливочное 50 г
сахар 60 г
яйца 1 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Печенье бисквитное: шаг 1
    1 1. Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя. Разрыхлитель по своему составу – ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя – крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.
    2. Готовим тесто. Половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
    3. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.
    4. А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
    5. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
    6. А можно испечь классический вариант.. Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте