Рецепт готовила
2015.05.09
Рецепт готовила
2013.09.09
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
09.09.13 в 15:19
Просмотров: 9539
На кухне у: 84
Приготовили: 2
О рецепте кекса по госту
Это один из любимых рецептов кексов. Очень вкусные получаются!!! Взят с сайта “Поваренок”
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
хорошего качества | |
сахар | 200 г |
яйца | 4 шт |
мука | 150 г |
крахмал картофельный | 50 г |
Приготовление кекса по госту
- Шаг 1 1 Для кекса нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достать их из холодильника заранее. Взбивать масло 5-6 минут миксером до побеления.
-
Шаг 2
2
Всыпать весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура.
Лучше брать мелкозернистый сахар. Я сделала пудру в блендере. -
Шаг 3
3
По рецептуре нужно 240 г яиц (нужно 5 штук средних или 4 крупных). Все яйца разбить в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливать буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20,нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается – смесь готова).
Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной. -
Шаг 4
4
Муку и крахмал просеять вместе не менее трёх раз (я еще добавила щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя), чтобы мука набрала воздух. Высыпать просеянную смесь муки и крахмала в массу и тщательно размешать 20-30 секунд, всё!
- Шаг 5 5 Кексовое тесто готово!
-
Шаг 6
6
Тесто хорошо поднимается в процессе выпекания, поэтому формы наполнять не полностью.
Выпекать можно и в большой кексовой форме (лучше в форме кольца, чтобы центр не разрывался) -
Шаг 7
7
Духовку разогреть до 180 градусов и ставим кекс на выпечку на 40 минут (до золотистого цвета и сухой спички). Для большой формы время отличается!!!
Оставить в форме до полного остывания, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!!!!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Наверняка получаются пушистые от такого количества взбивания.
TatyCyprus, 100%. Очень нежные и рассыпчатые!
Выпечка по ГОСту очень хорошая, мне нравится рецепт!)
Masha Volgina, всегда отлично получаются! Никакого риска. Пробуйте!
Красавцы!
Ekaterina, спасибо!
Очень люблю ГОСТовские кексы!!! И эти попробую тоже!
supergi, надеюсь на положительный опыт и приятные впечатления.
Aliska, я не сомневаюсь! Мне понравится!
очень хочется попробовать сделать, выглядит аппетитно!!!
ИринкаАптека, все в Ваших руках!
подскажите а на какую порцию этот рецепт, сколько штучек?
Уже вкууусно и мне идея с вареньем тоже понравилась- с лимонным джемом будет наверное хорошо
Ksenija – я тут не так давно выяснила, если нажать на " версия для печати" как правило там есть инфо о количестве порций. В данном рецепте указано ,что 12 штук
Красивый кекс!
Анна Павловна, спасибо большое!!!!
Вкусно! Очень нежное тесто! Я добавила изюм
Fantasy-art, рада, что оценили эти кексы. Добавлять можно разные компоненты: джем, цукаты, ягоды. С изюмом – самый ГОСТовский рецепт