Творожно-яблочный пудинг в ржаной корзиночке

по этому рецепту
Добавлен: 23.09.13 в 11:25
Просмотров: 2281
48
от 14 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте творожно-яблочного пудинга

Заварите крепкого чая и порадуйте свою вторую половинку творожно-яблочным пудингом, который просто тает во рту. Подайте его с растопленным шоколадом, вареньем, конфитюром, сгущенным молоком или со всем тем, что душе угодно вам этим романтическим утром…

Ингредиенты:

хлеб ржаной 3 шт
(у меня многозерновой хлеб "бурже")
творог 100 г
яблоко 1 шт
большое
яйцо куриное 1 шт
вода 2 ст. л.
сметана 1 ст. л.
сахар 1 щеп.
соль 1 щеп.
корица 1 щеп.
мак 1 щеп.

Приготовление творожно-яблочного пудинга

  • Шаг 1
    Приготовление творожно-яблочного пудинга: шаг 1
    1 Хлеб натереть на терке, подсушить на сковороде без масла постоянно перемешивая. Остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление творожно-яблочного пудинга: шаг 2
    2 Добавить яйцо и воду, тщательно размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление творожно-яблочного пудинга: шаг 3
    3 Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить творог, сахар, корицу, соль. Перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление творожно-яблочного пудинга: шаг 4
    4 На дно силиконовой формы выкладываем хлебную массу, затем начинку, верх пудинга смазываем сметаной, присыпаем маком.
  • Шаг 5
    Приготовление творожно-яблочного пудинга: шаг 5
    5 Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
23.09.13 в 11:45
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!

kvon
04.10.13 в 10:00
kvon [Коми́]

Екатерина, спасибо!

TatyCyprus
23.09.13 в 16:04
TatyCyprus [Король кулинарии]

Красота! И очень интересно, какой вкус получается с хлебом…

kvon
04.10.13 в 10:01
kvon [Коми́]

TatyCyprus,
как на мой вкус, так очень вкусно. Хлеб можно использовать и белый, но с ржаным и зерновым вкуснее, как мне кажется. Можно делать и не сладкий вариант, например, творог+кабачки. Тоже вкусно. Попробуйте!

Пал Саныч
07.07.14 в 10:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Мне очень понравился рецепт.. романтично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте