Добавлен:
22.02.14 в 20:44
Просмотров: 22449
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте скумбрии в банке
Необычно,в некотором роде наверное даже оригинально,ну и естественно вкусно!Чем-то напоминает по вкусу рыбную консерву,та,которая в масле.
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая | 2 шт |
морковь свежая | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец горошком | 3 шт |
чёрный перец горошком | 3 шт |
сахар | 0.5 ч. л. |
растительное масло без запаха | 1 ст. л. |
специи для рыбы | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление скумбрии в банке
- Шаг 1 1 Лук порезала тоненько колечками,морковку одну натерла,другую порезала колечками.
- Шаг 2 2 У рыбы удалила внутренности,хвост,голову,порезала на кусочки.Режется рыба лучше в слегка подмороженном состоянии.
- Шаг 3 3 Кусочки сложила в миску,посолила,слегка посыпала сахаром,добавила специи,перемешала.
- Шаг 4 4 На дно литровой банки положила лавровый лист,перец(горошины),лук,морковь,рыбу.В таком порядке повторила,пока банка полностью не наполнилась.Заключающим звеном стал лук и лавровый лист.Полила растит. маслом(в принципе можно и без него обойтись).
-
Шаг 5
5
Банку накрыла фольгой,как бы закупорила,поставила в холодную духовку,после чего вкл. на 180 гр.Как только содержимое банки начало кипеть,температуру убрала до 120 гр.Но никак не могла найти золотую серединку.То кипит,то не кипит!Как не кипит,ставила на 150 гр.Как кипит-на 120 И в таком режиме прошло минут 30.А в общей сложности рыбка томилась по времени около часа.Кушать можно и с гарниром,и как самостоятельное блюдо.Мне больше скумбрия понравилась в более остывшем виде.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Интересно!
Очень интересный рецепт и аппетитная рыбка)Надо будет приготовить)
вкусно