Рыба в томатном соусе (очень вкусно)

по этому рецепту
Добавлен: 10.03.14 в 14:41
Просмотров: 725
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

По рецепту рыбу надо предварительно обжарить в муке)

Ингредиенты:

рыба не жирная 500 г
хек, минтай
лук 5 шт
морковь 4 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Рыба в томатном соусе (очень вкусно): шаг 1
    1 Режем тушки на порционные кусочки, солим-перчим,
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Рыба в томатном соусе (очень вкусно): шаг 2
    2 Для соуса очищаем штук пять средних луковиц, режем мелкими кубиками и жарим до румяности на подсолнечном масле без запаха. а так же мелкими брусочками морковку.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Рыба в томатном соусе (очень вкусно): шаг 3
    3 Посыпаем мукой – примерно столовой ложкой с горкой, обжариваем еще немного и недрогнувшей рукой вливаем изрядную порцию холодной воды, постоянно помешивая – изрядную, потому что в итоге должно получиться количество соуса, который покроет нашу рыбку в кастрюле.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Рыба в томатном соусе (очень вкусно): шаг 4
    4 Все это великолепие должно закипеть, после этого добавляем в сотейник полбанки хорошего томатного соуса Мешаем, оно быстренько оправляется от полученного шока, и снова начинает кипеть. Добавляем два внушительных лавровых листа, неколько бутонов душистого перца, небольшую горсточку изюма и сахар (4 ст.л.).
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Рыба в томатном соусе (очень вкусно): шаг 5
    5 Великодушно разрешаем бесподобному вареву побулькать еще минут десять
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Рыба в томатном соусе (очень вкусно): шаг 6
    6 А потом плотненько укладываем нашу рыбку в кастрюльку с толстым дном и заливаем соусом. Ставим на мелкий огонь и тушим минут буквально пятнадцать с момента закипания, до готовности сырых серединок рыбы. И обязательно настоять хотя бы пару часов, а еще лучше – целую ночь, рыба должна хорошо пропитаться.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте