Тыква, фаршированная мясом, рисом и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 18.10.13 в 17:32
Просмотров: 12509
24
от 9 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте тыквы фаршированной мясом и рисом

Блюдо прекрасно и по вкусовым, и по внешним качествам. Очень актуально осенью :-)
Отсюда: http://nashrecept.com/recept-tykva-farshirovannaya-risom-i-myasom/

Ингредиенты:

тыква 1 шт
небольшого размера
рис длиннозерный пропаренный 1.5 стак.
фарш 600 г
из любого мяса или микс
морковь 2 шт
лук 2 шт
масло растительное 50 г
для жарки овощей и обмазки тыквы
масло сливочное 50 г
для начинки
специи по вкусу
чёрный молотый перец и др.
соль по вкусу
для варки тыквы, для начинки, для жарки семечек

Приготовление тыквы фаршированной мясом и рисом

  • Шаг 1
    Приготовление тыквы фаршированной мясом и рисом: шаг 1
    1 У тыквы срезать “крышечку”, вычистить содержимое
  • Шаг 2
    Приготовление тыквы фаршированной мясом и рисом: шаг 2
    2 Если семечки спелые, не выбрасывайте, их можно промыть, подсушить на полотенце и поджарить с солью, детки любят очень, да и не только детки.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквы фаршированной мясом и рисом: шаг 3
    3 Поместить тыкву в кастрюлю, заполнить водой, положить "крышечку рядом, поставить вариться, подсолить.
    Важно не переварить тыкву, а то она будет разваливаться.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквы фаршированной мясом и рисом: шаг 4
    4 Морковь и лук порезать мелко кубиками. Поставить пассеровать.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквы фаршированной мясом и рисом: шаг 5
    5 Фарш обжарить, посолить слегка, поперчить.
    Будьте внимательны, если вы этого раньше не делали. Фарш нужно постоянно перемешивать, пока он не потеряет свой розовый цвет, иначе белок свернется и склеит фарш в одну лепёшку :)
    Я добавляю в начале воду (прим. 0,5 стак. на 600 г фарша)и развожу в ней фарш, так его перемешивать гораздо легче. Вода при жарке выкипит, а фарш получится зернистым.
  • Шаг 6
    Приготовление тыквы фаршированной мясом и рисом: шаг 6
    6 Достать тыкву из воды, оставить 0,5-1 стак. отвара тыквы для заливки начинки.
    Для начинки нужна мякоть тыквы, выскрести её со стенок варёной тыквы, но так, чтобы она держала форму (у среднего размера тыквы стенки должны быть не тоньше 1,5 см).
  • Шаг 7
    Приготовление тыквы фаршированной мясом и рисом: шаг 7
    7 Добавить к мякоти тыквы спассерованные лук и морковь, перемешать, посолить.
  • Шаг 8
    Приготовление тыквы фаршированной мясом и рисом: шаг 8
    8 Рис запарить до мягкости (или сварить до полуготовности), лишнюю воду слить. В рис можно добавить специи по вкусу (например, чили, если вы любите поострее).
    Начинать выкладывать начинку слоями в следующей последовательности:
    рис, овощи, фарш, опять рис и т.д. почти до верха.
  • Шаг 9
    Приготовление тыквы фаршированной мясом и рисом: шаг 9
    9 Заполнить тыкву начинкой, оставив до верха 1,5 см, залить тыквенный отвар, закрыть крышечкой, смазать тыкву для блеска растительным маслом.
    Поставить закрытую тыкву на смазанном противне в разогретую духовку на 20 мин.
  • Шаг 10
    Приготовление тыквы фаршированной мясом и рисом: шаг 10
    10 Достать из духовки, снять осторожно крышечку, положить сливочное масло, закрыть и опять поставить в духовку ещё на 10 мин.
    Всё, блюдо готово. Подавать целиком закрытую. Нарезать порционными кусками.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Лена Ветрова
21.10.13 в 20:41
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Ух ты, как аппетитно! Наверное очень вкусно и сытно :-)

Dadayka
22.10.13 в 03:42
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

правда Ваша :-)

VIK
21.10.13 в 21:47
VIK [Шеф-повар]

очень и очень нравится! класс!

Dadayka
22.10.13 в 03:43
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

спасибо :-)

TatyCyprus
22.10.13 в 20:24
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вау! Этто что-то!

Dadayka
22.10.13 в 23:54
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Я взяла с одного сайта рецепт, если честно, решила попробовать, получилось вкусно, вот теперь думаю, наверное, тут принято где-то ссылки ставить на источник? только куда их вставлять?
я тут пока новенькая :-)

VIK
23.10.13 в 08:53
VIK [Шеф-повар]

Dadayka, я обычно в самом начале, там, где пару слов о рецепте, ставлю источник :-)

Dadayka
26.10.13 в 16:00
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

VIK, спасибо :-)

Dadayka
26.10.13 в 20:27
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

исправила, а изменения не пропустили, похоже :-(

VIK
26.10.13 в 20:55
VIK [Шеф-повар]

Dadayka, наверное, много времени с момента опубликования прошло… у меня тоже так было, я название блюда хотела подкорректировать через несколько дней – не вышло)
если сильно волнуетесь, в комментариях просто напишите и совесть свою успокоите :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте