Медальоны из вешенок

по этому рецепту
Добавлен: 02.10.13 в 19:03
Просмотров: 1693
39
от 15 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте медальонов из вешенок

Чем интересен человек? Когда он видит красивый цветок, говорит, что как неживой. Когда видит искусственный цветок – как живой. Еду мы готовим: синенькие как грибы, грибы как мясо…
Этот рецепт из той же серии! Вешенки в этом варианте совсем не похожи на грибы. Возможно, напоминают мясо, а возможно – кальмара. Попробуйте и решите!

Ингредиенты:

вешенки 300 г
соль по вкусу
перец по вкусу
яйцо 1 шт
мука 1 ст. л.

Приготовление медальонов из вешенок

  • Шаг 1
    Приготовление медальонов из вешенок: шаг 1
    1 У вешенок отрезать ножки, разобрать шляпки
  • Шаг 2
    Приготовление медальонов из вешенок: шаг 2
    2 Обдать шляпки кипятком и воду слить.
  • Шаг 3
    Приготовление медальонов из вешенок: шаг 3
    3 Вешенки слегка отбить. Я их еще выкладывала на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  • Шаг 4
    Приготовление медальонов из вешенок: шаг 4
    4 Отбитые вешенки посолить, поперчить.
  • Шаг 5
    Приготовление медальонов из вешенок: шаг 5
    5 приготовить льезон: смешать яйцо, соль, муку и немного воды (или молока).
    Можно обжаривать в кляре. Тогда слой “теста” будет больше. Я решила обжаривать в сухарях: обмакнуть в льезон, затем в панировочные сухари.
  • Шаг 6
    Приготовление медальонов из вешенок: шаг 6
    6 Обжарить на сковороде, накрывая крышкой, чтобы они хорошо протушились.
  • Шаг 7
    Приготовление медальонов из вешенок: шаг 7
    7 Готовый медальоны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
    Подавать можно посыпав чесноком и смазав майонезом или сметаной.
    Я приготовила сметанно-чесночный соус и зелень.
    Очень вкусно и совсем не похоже на грибы. На что похоже – определите сами ;-)
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
TatyCyprus
02.10.13 в 19:34
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как мне нравится!

Aliska
02.10.13 в 21:32
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, спасибо! Нам тоже очень понравились такие грибы-мясо :-)

Natalo4ka
02.10.13 в 21:38
Natalo4ka [Шеф-повар]

Очень такие вешенки люблю! Еще так же почти готовлю лесные “поганки”-зонтики))))

Natusi4ka
02.10.13 в 21:48
Natusi4ka [Мастер шеф]

Никогда не пробовала ни вешенок, ни сыроежек в таком виде, но думаю, это очень вкусно!

Natalo4ka
03.10.13 в 11:56
Natalo4ka [Шеф-повар]

ZARIZA, я не о сыроежках!!! Сыроежек сама не пробовала, да и не рискну пока….

Aliska
02.10.13 в 22:08
Aliska [Король кулинарии]

Я тоже ела грибы в таком виде впервые. Очень понравились….особенно со сметанно-чесночным соусом!!! Мы с мужем вдвоем все и умяли.
К вешенкам критически относилась, они же волокнистые. А тут они были великолепны! Будет повтор еще неоднократно.

Екатерина
03.10.13 в 10:09
Екатерина [Король кулинарии]

Я утащила!

Aliska
03.10.13 в 12:13
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, надеюсь, понравятся! ;-)

VIK
04.10.13 в 20:52
VIK [Шеф-повар]

на вид похожи на драники :-D
рецепт интересный, может, когда-нибудь… заберу на всякий случай!

Aliska
05.10.13 в 11:12
Aliska [Король кулинарии]

VIK, на вид как драники, по вкусу как мясо, а на самом деле – грибы! Ни фига себе замаскировались! :-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте