Картошка по-королевски

по этому рецепту
Добавлен: 08.04.13 в 19:43
Просмотров: 1144
8
от 1 кулинара
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Виктория Петренко не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

сырого картофеля 1 кг
большая луковица 1 шт
куриного филе 400 г
твердого сыра 200 г
соль - перец по вкусу
подсолнечного масла 3 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Картошка по-королевски: шаг 1
    1 В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Картошка по-королевски: шаг 2
    2 Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Картошка по-королевски: шаг 3
    3 После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Картошка по-королевски: шаг 4
    4 После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Картошка по-королевски: шаг 5
    5 Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.

    Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Картошка по-королевски: шаг 6
    6 Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторонНачинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим

    Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Картошка по-королевски: шаг 7
    7 После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

    После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Картошка по-королевски: шаг 8
    8 Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

    Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Картошка по-королевски: шаг 9
    9 Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается – картошка готова.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте