Картофельные крокеты

по этому рецепту
Добавлен: 24.11.13 в 18:18
Просмотров: 371
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

картофель по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Картофельные крокеты : шаг 1
    1 Ингредиенты:

    Картофель отварной – 500 гр.
    Яйцо – 1 шт.
    Манная крупа – 1 ст.л.
    Сливки – 30 мл.
    Соль
    Перец
    Зелень

    Панировка:
    Яйцо – 1 шт.
    Мука – 2 ст.л.
    Сухари панировочные – 4 ст.л.

    Растительное масло для фритюра

    Приготовление:

    Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь – вручную или комбайном, но только упаси господь не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью.
    Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и мешаем, мешаем, мешаем.
    Теперь основное – из образовавшейся густой массы нужно скатать шарики, которые будем обжаривать. Катать шарики несложно, главное делать это мокрыми руками – тогда масса не будет прилипать к рукам. Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки.
    Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях. Это – последний шаг перед непосредственно жаркой.
    Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
    Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут – и к столу!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте