Классический кофе латте без кофемашины

по этому рецепту
Добавлен: 24.11.13 в 18:17
Просмотров: 506
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.

Ингредиенты:

кофе по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Классический кофе латте без кофемашины: шаг 1
    1 ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ЧЕЛ.)

    Кофе натуральный молотый 4 ст.л
    Молоко 300 мл
    Вода 150 мл
    Сахар-песок по вкусу
    Корица молотая по вкусу

    1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).

    2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).

    3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.

    4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте