Рецепт готовила
2012.08.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.07.12 в 18:52
Просмотров: 7953
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте картофельных кнедликов
Самый популярный гарнир к мясу в Чехии.Вчера я запекала рульку по-чешски,а сегодня пришлось и кнедлики приготовить !
Ингредиенты:
картофель отварной | 5 шт |
мука белая высшего сорта | 150 г |
яйцо куриное | 2 шт |
зелень | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление картофельных кнедликов
- Шаг 1 1 Картофель отварить в мундире,остудить…
- Шаг 2 2 Почистить и натереть на крупной терке…
- Шаг 3 3 Зелень измельчить…
- Шаг 4 4 В картофель добавить муку,яйца,зелень и все хорошенько вымесить.Руки смазывать маслом,тогда тесто не будет прилипать к руке…
- Шаг 5 5 Тесто разделить пополам и каждую часть выложить на фольгу,сформировать рулеты…
- Шаг 6 6 И туго в эту фольгу завернуть.
- Шаг 7 7 Поставить воду,довести до кипения и варить рулеты 15 минут.Потом вынуть и прямо в фольге немного остудить…
- Шаг 8 8 Вынуть рулеты из фольги…
- Шаг 9 9 Нарезать на порции.По 3 кусочка на 1 порцию…
- Шаг 10 10 Я подавала с кусочками запеченой рульки,а можно ,как на фото.С острым томатным соком.В сок добавить соль,красный перец и паприку и полить этим соком кнедлики.Вкусно !
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
У нас немного по другому готовят =))Вкусно с соусом=)
Кристинка, если я начинаю готовить блюда национальной кухни,я никогда не изобретаю рецепт,а готовлю по класическому,не отходя ни на шаг !
Отличный рецепт!
Спасибо !
Замечательный рецепт!
Люблю !
Интересный рецепт! Забрала!
Valentina, на здоровье !
Аппетитное блюдо!=)
Это отличный гарнир к мясу…
Как я люблю картошку,отличный вариант!
Екатерина, спасибо !
Если честно,делала впервые и боялась почему-то,что кнедлики развалятся,но все получилось!