Добавлен:
20.08.13 в 01:09
Просмотров: 696
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Чтобы пюре получилось вкусным, картошка должна быть из «крахмальных» сортов.
Картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков».
Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым.
Пюре любит, чтобы его долго взбивали.
Ингредиенты:
картофель | 1000 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
- Шаг 2 2 2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
- Шаг 3 3 3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
- Шаг 4 4 4. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
- Шаг 5 5 5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.
- Шаг 6 6 6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
- Шаг 7 7 7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
- Шаг 8 8 8. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте