Второе название:
Жареный стейк из свинины
Добавлен:
19.11.13 в 14:33
Просмотров: 2766
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте жареного стейка из свинины
От такого невозможно отказаться!
Ингредиенты:
свинина | 500 г |
масло оливковое | 10 г |
соевый соус для маринада | 10 г |
приправа | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление жареного стейка из свинины
-
Шаг 1
1
стейк я жарю только из мяса " С рынка" , оно свежее ,сочное, и имеет самый “тот” вкус чем размороженное.
Итак берем свинину и режем на порционные куски примерно 3-4 см . Затем маринуем их в масле, соевом соусе и приправе ( у меня хмели-сунели) мин 10.
Тем временем берем сковороду ( гриль или же простую с толстым дном антипригарную) и накалываем ее на большом огне .
-
Шаг 2
2
Затем на СУХУЮ сковородку предварительно убрать излишки влаги с мяса , кладем его жарить. Делаем это на сильном огне по 2 мин с каждой стороны.
Чтоб мясо преобрело корочку чтоб не вытекал сок. Так мясо будет сочным.
Затем на среднем огне доводим до готовности с каждой стороны мин 5. - Шаг 3 3 Готовое мясо выложить на предварительно нагретую тарелку или деревянную доску. ПОСОЛИТЬ ! дать ясу отдохнуть. НЕ РАЗРЕЗАТЬ! если вы разрежите сразу после жарки весь сок вытечет и мясо будет жестким. Ведь весь сок при жарки обирается в центре куска, а когда он остывает сок распределяется обратно по всему стейку.
- Шаг 4 4 bon* appetit!!!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте