Стейк

Второе название:

Жареный стейк из свинины

по этому рецепту
Добавлен: 19.11.13 в 14:33
Просмотров: 2722
18
от 3 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте жареного стейка из свинины

От такого невозможно отказаться!

Приготовление жареного стейка из свинины

  • Шаг 1
    Приготовление жареного стейка из свинины: шаг 1
    1 стейк я жарю только из мяса " С рынка" , оно свежее ,сочное, и имеет самый “тот” вкус чем размороженное.
    Итак берем свинину и режем на порционные куски примерно 3-4 см . Затем маринуем их в масле, соевом соусе и приправе ( у меня хмели-сунели) мин 10.
    Тем временем берем сковороду ( гриль или же простую с толстым дном антипригарную) и накалываем ее на большом огне .
  • Шаг 2
    Приготовление жареного стейка из свинины: шаг 2
    2 Затем на СУХУЮ сковородку предварительно убрать излишки влаги с мяса , кладем его жарить. Делаем это на сильном огне по 2 мин с каждой стороны.
    Чтоб мясо преобрело корочку чтоб не вытекал сок. Так мясо будет сочным.
    Затем на среднем огне доводим до готовности с каждой стороны мин 5.
  • Шаг 3
    Приготовление жареного стейка из свинины: шаг 3
    3 Готовое мясо выложить на предварительно нагретую тарелку или деревянную доску. ПОСОЛИТЬ ! дать ясу отдохнуть. НЕ РАЗРЕЗАТЬ! если вы разрежите сразу после жарки весь сок вытечет и мясо будет жестким. Ведь весь сок при жарки обирается в центре куска, а когда он остывает сок распределяется обратно по всему стейку.
  • Шаг 4
    Приготовление жареного стейка из свинины: шаг 4
    4 bon* appetit!!!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте