Основные правила приготовления плова

по этому рецепту
Добавлен: 04.08.16 в 20:49
Просмотров: 287
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Innasik не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мясо по вкусу
Рис для плова по вкусу
морковь по вкусу
Лук по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Основные правила приготовления плова: шаг 1
    1 Чтобы правильно перекалить растительное масло, необходимо прежде всего хорошо накалить котел, затем налить масло. Небольшая луковица брошенная в хорошо перекаленное масло сильно шипит и становиться золотистого цвета. Приготовление зирвака – это тушение мяса с луком и морковью, при этом необходимо, чтобы пережарились все продукты, и каждый из них сохранил свойственный для него вид. Необходимо все время следить, чтобы продукты не прилипали к стенкам и дну котелка. Очень важно своевременно регулировать огонь. Специи добавляют в зирвак после тушения продуктов. В отличие от других блюд, в плов соль и воду кладут в два приема. Содержимое котла должно кипеть на слабом огне. Чем спокойнее будет закипать зирвак, тем плов вкуснее.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Основные правила приготовления плова: шаг 2
    2 Убедившись, что зирвак готов и соли в нем достаточно, закладывают рис. После закладки риса увеличивают огонь. Надо следить за тем, чтобы зирвак не смешивался с рисом. Рис должен находиться на поверхности зирвака, образуя толстый слой, иначе он может прилипнуть ко дну котла.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Основные правила приготовления плова: шаг 3
    3 Большое значение при закладке риса имеет добавляемое количество воды. Если рис сухой и крепкий, то воду доливают несколько больше нормы. После закладки риса плов досаливают, Необходимо, чтобы содержимое котла кипело равномерно. Для этого необходимо увеличить огонь, чтобы вода быстро испарилась. Когда испарится вся вода, плов накрыть. Чтобы узнать, испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности риса, при этом раздастся глухой звук. Рис становится сыпучий. Перед тем, как накрыть плов, надо сделать палочкой или ручкой большой ложки углубления и разровнять поверхность плова шумовкой. Это даст возможность рассосаться капелькам воды, образовавшимся из пара между рисом и покрытой тарелкой. Плов следует накрыть очень плотно, плиту выключить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте