Ароматные блинчики с ржаной мукой

Второе название:

Блинчики из ржаной муки

Thumb
Рецепт готовила
Татьяночка
[Ше́ф-де-парти́]
2015.08.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.01.14 в 17:52
Просмотров: 10198
31
от 9 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте блинчиков из ржаной муки

Очень вкусные, нежные блинчики.

Ингредиенты:

молоко 400 г
вода 600 г
кефир 400 г
(у меня домашний кефир из закваски, брала 2 половника)
мука ржаная обдирная 1 стак.
мука белая 2 стак.
второго сорта
соль 1 щеп.
сода 1 щеп.
корица 1 шт
(я взяла 0,5 палочки и на кофемолке измельчила)
ванилин 1 щеп.
масло подсолнечное без запаха 1 ст. л.

Приготовление блинчиков из ржаной муки

  • Шаг 1
    Приготовление блинчиков из ржаной муки: шаг 1
    1 Взбиваем 3 яйца.
  • Шаг 2
    Приготовление блинчиков из ржаной муки: шаг 2
    2 Добавляем соль, соду, ваниль и взбиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление блинчиков из ржаной муки: шаг 3
    3 Добавляем 2 половника кефира и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление блинчиков из ржаной муки: шаг 4
    4 0,5 палочки корицы измельчаем в кофемолке (можно взять уже готовую молотую, но я мне больше нравится свежемолотая, запах более сильный и "сочный). Корицу добавляем в тесто. Взбиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление блинчиков из ржаной муки: шаг 5
    5 Добавляем 600г воды.
  • Шаг 6
    Приготовление блинчиков из ржаной муки: шаг 6
    6 Берем 1ст. ржаной муки и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Шаг 7
    Приготовление блинчиков из ржаной муки: шаг 7
    7 Добавляем в тесто 2 ст. белой муки второго сорта и хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление блинчиков из ржаной муки: шаг 8
    8 1 ст.л. подсолнечного масла добавляем в тесто.
  • Шаг 9
    Приготовление блинчиков из ржаной муки: шаг 9
    9 Тесто проверяем на густоту, если необходимо, можете добавить муки или воды.

    (если блины будут плохо отставать от сковородки, добавьте немножечко муки).
  • Шаг 10
    Приготовление блинчиков из ржаной муки: шаг 10
    10 Я пеку блинчики на чугунной сковороде и смазываю ее салом. Салом смазываю примерно 1 раз в 3-4 блинчика.
  • Шаг 11
    Приготовление блинчиков из ржаной муки: шаг 11
    11 Для одного блинчика беру примерно половину половника с тестом.
  • Шаг 12
    Приготовление блинчиков из ржаной муки: шаг 12
    12 Обжариваем блинчики с одной стороны.
  • Шаг 13
    Приготовление блинчиков из ржаной муки: шаг 13
    13 Потом с другой.
  • Шаг 14
    Приготовление блинчиков из ржаной муки: шаг 14
    14 Вот такие вот готовые блинчики.

    Приятного аппетита!)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Лена Ветрова
22.01.14 в 23:19
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Замечательные блинчики! Ржаное все люблю :-)

Masha Volgina
23.01.14 в 20:54
Masha Volgina [Мастер шеф]

И я иногда готовлю блинчики из ржаной муки, выходит неплохо))

Татьяночка
02.08.15 в 16:09
Татьяночка [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусные блинчики! Можно и со сметаной и с икрой. Только я не стала добавлять ваниль и корицу.

Ekaterina Kadetova
03.08.15 в 15:59
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

как-раз не знала куда девать ржаную муку. А блинчики любим.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)