Ризотто с горгонзолой и клюквой

по этому рецепту
Добавлен: 10.10.13 в 16:20
Просмотров: 877
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте ризотто с горгонзолой и клюквой

Очень вкусный рецепт с невероятной сушеной клюквой!

Ингредиенты:

луковица-шалот 2 шт
морковь 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
зубчик чеснока 4 шт
рис Acquarello 200 г
яблоко свежее 2 шт
белое сухое вино 100 г
сыр горгонзола 100 г
оливковое масло 2 ч. л.
сушеная клюква Ocean Spray 20 г
соль, перец по вкусу

Приготовление ризотто с горгонзолой и клюквой

  • Шаг 1
    Приготовление ризотто с горгонзолой и клюквой: шаг 1
    1 Лук, морковь и сельдерей крупно нарежьте и положите в холодную воду, добавив несколько зубчиков чеснока. После закипания варите в течение 15 минут.
    Обжарьте рис на оливковом масле до прозрачности, непрерывно помешивая.
    Нарежьте яблоки ломтиками, добавьте к рису и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте 100 мл. белого сухого вина и выпарите.
    Добавьте сыр горгонзола и постепенно вводите бульон, продолжая помешивать. Добавляйте и выпаривайте бульон до эмульсионного состояния ризотто. На вкус рис должен быть “аль-денте” (ит. на зубок). После чего добавьте 1 ст. л. сливочного масла, щепотку морской соли и сушеную клюкву Ocean Spray®.
    Украсьте ломтиками яблока и клюквой Ocean Spray® и подавайте!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте