Добавлен:
10.10.13 в 16:20
Просмотров: 877
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте ризотто с горгонзолой и клюквой
Очень вкусный рецепт с невероятной сушеной клюквой!
Ингредиенты:
луковица-шалот | 2 шт |
морковь | 1 шт |
стебель сельдерея | 1 шт |
зубчик чеснока | 4 шт |
рис Acquarello | 200 г |
яблоко свежее | 2 шт |
белое сухое вино | 100 г |
сыр горгонзола | 100 г |
оливковое масло | 2 ч. л. |
сушеная клюква Ocean Spray | 20 г |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление ризотто с горгонзолой и клюквой
-
Шаг 1
1
Лук, морковь и сельдерей крупно нарежьте и положите в холодную воду, добавив несколько зубчиков чеснока. После закипания варите в течение 15 минут.
Обжарьте рис на оливковом масле до прозрачности, непрерывно помешивая.
Нарежьте яблоки ломтиками, добавьте к рису и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте 100 мл. белого сухого вина и выпарите.
Добавьте сыр горгонзола и постепенно вводите бульон, продолжая помешивать. Добавляйте и выпаривайте бульон до эмульсионного состояния ризотто. На вкус рис должен быть “аль-денте” (ит. на зубок). После чего добавьте 1 ст. л. сливочного масла, щепотку морской соли и сушеную клюкву Ocean Spray®.
Украсьте ломтиками яблока и клюквой Ocean Spray® и подавайте!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте