Рецепт готовила
2013.08.29
Рецепт готовила
2013.06.20
Рецепт готовила
2012.08.05
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
03.08.12 в 18:39
Просмотров: 16746
На кухне у: 26
Приготовили: 3
О рецепте крылышек куриных на соли
На работе, за чашечкой кофе мы часто делимся кулинарными рецептами.
И вот однажны, коллега рассказал о супер простом и супер вкусном рецепте приготовления куриных крылышек.
Скажу честно, этот рецепт покорил и меня, и мужа, и кота.
Сегодня, даже не смотря на страшную жару, мой муж пошел на подвиг и разрешил включить духовку… Муж даже дал название этому блюду: “Ленивые крылышки” т.к. манипуляций – ноль, а результат Супер!
Ингредиенты:
крылья куриные | 1 кг |
соль крупная | 0.5 кг |
специи | 1 щеп. |
Приготовление крылышек куриных на соли
- Шаг 1 1 Застелить протвень бумагой для выпечки. Засыпаь соль толщиной в 0,5-1 см и разравнять (ОБЯЗАТЕЛЬНО крупную)
- Шаг 2 2 Разложить крылышки. Лучше, если они не будут перекрывать друг друга.
- Шаг 3 3 Засыпать любимыми специями БЕЗ соли (у меня красный перец, курума и баночка с юга – честно даже не знаю что там, вснгда определяюсь по запаху)
-
Шаг 4
4
Ставим в духовку и забываем про них на 40 минут. Получается очень вкусное и абсолютно лишенное жира блюдо, т.к. соль все вытягивает в себя.
Для мужа к пиву, а для меня к вину – просто идеально! -
Шаг 5
5
Подаем ко столу и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Да, просто необычайно. Обязательно попробую.
На здоровье, жду комментариев!
Вкусные крылышки и аппетитные=)
готовила так курочку, очень вкусно
Не сомневаюсь! Все хочу сделать целую, но муж настивает на крылышках
К сожалению крылышек не было, поэтому приготовила окорочка. Результат порадовал, спасибо
Шкурочка получилась хрустящей, мясо нежным и совершенно не жирным. Мне понравилось.
Я очень рада, что Вам понравилось!!! Надо тоже будет с бедрышками поэкспериментировать, больно они у Вас аппетитные!
Я голени готовила, но вот они как раз сухенькими получаются…
Я попробую обязательно!
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусно! И главное быстро! Фото правда с другого сайта, но достигнутый после приготовления эффект потрясающий!
А сколько градусов должно быть в духовке?
nika1058, примерно 180-200. Но вообще смотрите по внешнему виду, т.к. у всех духовки разные
Делаю целую курочку на соли)) Называем этот рецепт “5 копеек” Вкус потрясающий))) Я даже без специй делаю. Ооочень вкусно)