Крылышки куриные на соли

Thumb
Рецепт готовила
Anastasia Ivashina
[Дебютант]
2013.08.29
Thumb
Рецепт готовила
SYUZANNA
[Гарсон]
2013.06.20
Thumb
Рецепт готовила
allinka_z
[Су́-шеф]
2012.08.05
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 03.08.12 в 18:39
Просмотров: 7323
30
от 14 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 3

О рецепте крылышек куриных на соли

На работе, за чашечкой кофе мы часто делимся кулинарными рецептами.
И вот однажны, коллега рассказал о супер простом и супер вкусном рецепте приготовления куриных крылышек.
Скажу честно, этот рецепт покорил и меня, и мужа, и кота.
Сегодня, даже не смотря на страшную жару, мой муж пошел на подвиг и разрешил включить духовку… Муж даже дал название этому блюду: “Ленивые крылышки” т.к. манипуляций – ноль, а результат Супер!

Ингредиенты:

крылья куриные 1 кг
соль крупная 0.5 кг
специи 1 щеп.

Приготовление крылышек куриных на соли

  • Шаг 1
    Приготовление крылышек куриных на соли: шаг 1
    1 Застелить протвень бумагой для выпечки. Засыпаь соль толщиной в 0,5-1 см и разравнять (ОБЯЗАТЕЛЬНО крупную)
  • Шаг 2
    Приготовление крылышек куриных на соли: шаг 2
    2 Разложить крылышки. Лучше, если они не будут перекрывать друг друга.
  • Шаг 3
    Приготовление крылышек куриных на соли: шаг 3
    3 Засыпать любимыми специями БЕЗ соли (у меня красный перец, курума и баночка с юга – честно даже не знаю что там, вснгда определяюсь по запаху)
  • Шаг 4
    Приготовление крылышек куриных на соли: шаг 4
    4 Ставим в духовку и забываем про них на 40 минут. Получается очень вкусное и абсолютно лишенное жира блюдо, т.к. соль все вытягивает в себя.
    Для мужа к пиву, а для меня к вину – просто идеально!
  • Шаг 5
    Приготовление крылышек куриных на соли: шаг 5
    5 Подаем ко столу и наслаждаемся!
    Приятного аппетита!
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32
загрузить предыдущие 17 ↑
chajka
04.08.12 в 10:02
chajka [Мастер шеф]

Да, просто необычайно. Обязательно попробую.

Ульяна
04.08.12 в 17:42
Ульяна [Шеф-повар]

На здоровье, жду комментариев!

Пользователь удален
04.08.12 в 11:11
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусные крылышки и аппетитные=)

Ульяна
04.08.12 в 17:42
Ульяна [Шеф-повар]

:-)

Наталия Ярославцева
04.08.12 в 17:06

готовила так курочку, очень вкусно

Ульяна
04.08.12 в 17:43
Ульяна [Шеф-повар]

Не сомневаюсь! Все хочу сделать целую, но муж настивает на крылышках :-)

allinka_z
05.08.12 в 15:42
allinka_z [Су́-шеф]

К сожалению крылышек не было, поэтому приготовила окорочка. Результат порадовал, спасибо :-)

allinka_z
05.08.12 в 15:46
allinka_z [Су́-шеф]

Шкурочка получилась хрустящей, мясо нежным и совершенно не жирным. Мне понравилось.

Ульяна
05.08.12 в 21:15
Ульяна [Шеф-повар]

Я очень рада, что Вам понравилось!!! Надо тоже будет с бедрышками поэкспериментировать, больно они у Вас аппетитные!
Я голени готовила, но вот они как раз сухенькими получаются…

Екатерина
06.08.12 в 10:49
Екатерина [Король кулинарии]

Я попробую обязательно!

SYUZANNA
20.06.13 в 22:39
SYUZANNA [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Anastasia Ivashina
29.08.13 в 14:07
Anastasia Ivashina [Дебютант]

Очень вкусно! И главное быстро! Фото правда с другого сайта, но достигнутый после приготовления эффект потрясающий!

nika1058
23.09.13 в 14:33
nika1058 [Дебютант]

А сколько градусов должно быть в духовке?

Ульяна
23.09.13 в 17:42
Ульяна [Шеф-повар]

nika1058, примерно 180-200. Но вообще смотрите по внешнему виду, т.к. у всех духовки разные

me-hedgehog
23.09.14 в 10:10
me-hedgehog [Эскулерье́]

Делаю целую курочку на соли)) Называем этот рецепт “5 копеек” Вкус потрясающий))) Я даже без специй делаю. Ооочень вкусно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)