Рецепт готовила
2015.04.20
Рецепт готовила
2015.03.29
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
17.04.13 в 13:35
Просмотров: 45607
На кухне у: 53
Приготовили: 2
О рецепте крыльев куриных в соево-медовом соусе
Mendrew не писал ничего о рецепте...Ингредиенты:
крылья куриные | 1 кг |
соевый соус для маринада | 200 мл |
головка чеснока | 0.5 шт |
чёрный перец молотый | 0.5 ч. л. |
масло растительное рафинированное | 3 ст. л. |
мёд | 50 г |
Приготовление крыльев куриных в соево-медовом соусе
- Шаг 1 1 Приготавливаем маринад. Заливаем в кастрюлю, в которой будут мариноваться крылья, соевый соус, тертый на мелкой терке чеснок и черный перец. Перемешиваем.
- Шаг 2 2 Крылья хорошо промываем и компактно укладываем их в кастрюлю с маринадом. Если крылья не полностью погружены в маринад рекомендую прижать их прессом (тарелка а сверху 1 л банка с водой). Оставляем мариноваться на столе на 4 часа, либо в холодильнике на ночь.
- Шаг 3 3 Спустя 4 часа откидываем крылья на дуршлаг и даем маринаду стечь с них.
- Шаг 4 4 Остатки маринада выливаем из кастрюли. А в кастрюлю кладем крылья, растопленный (жидкий) мёд и раст. масло. Все хорошо перемешиваем, чтоб масло и мед равномерно распределились по крыльям.
- Шаг 5 5 Укладываем крылья в противень. А оставшейся на дне кастрюли жидкостью из смеси меда и масла (они стекли после перемешивания крыльев) поливаем крылья.
- Шаг 6 6 Ставим противень с крыльями в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Режим духовки “верхний ТЭН + конвекция”, 190 градусов.
- Шаг 7 7 Ждем 15 мин. Вынимаем противень с крыльями из духовки.
- Шаг 8 8 Переворачиваем каждое крыло, предварительно вымазав его в соусе, который скопился на дне противня.
- Шаг 9 9 Вновь ставим в духовку.
- Шаг 10 10 Вынимаем противень с крыльями из духовки.
- Шаг 11 11 Переворачиваем каждое крыло, предварительно вымазав его в соусе, который скопился на дне противня.
- Шаг 12 12 Вновь ставим в духовку.
- Шаг 13 13 Ждем 15 мин или меньше – в зависимости от того, как вы хотите подрумянить крылья с “тыльной” стороны. Вынимаем противень с крыльями из духовки
- Шаг 14 14 Выкладываем крылья на блюдо, предварительно каждое крыло с двух сторон вымазываем в соусе, который скопился на дне противня. Даем немного остыть. Приятно аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Рецепт,конечно,хорош,но тут уже есть подобные,добавьте варианты)
как это сделать?
Mendrew, Уже добавили)
Крылья – моя слабость!
Все вкусно,все знакомо !
Корочка у таких крылышек потрясающая!
красиво.
Готовила, мужу очень понравилось)
Аппетитные какие…
вкусненко
делала голени по Вашему рецепту ))) вкуснотища)