Домашняя варёная колбаса

по этому рецепту
Добавлен: 11.12.13 в 19:54
Просмотров: 950
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. – около 130ккал.), и сделанная своими руками :-)

Ингредиенты:

филе куриное или индейки 700 г
сливки 300 мл
белок яичные 3 шт
соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Домашняя варёная колбаса: шаг 1
    1 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
    2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
    3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
    4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
    5. Вынимаем колбаски и остужаем.
    6. Снимаем пленку.
    7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте