Спринг-роллы

по этому рецепту
Добавлен: 01.05.14 в 00:13
Просмотров: 2352
33
от 12 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Этот рецепт представляет из себя не классические спринг-роллы, как мы привыкли есть в суши-барах, а более простые, в качестве закуски. У меня они большие, т.к. делала первый раз, в качестве ужина, но чем меньше, тем интереснее.
Ниже приведу полезные советы, добытые эмпирическим путем, о которых не рассказано в интернете и в инструкции по приготовлению самой рисовой бумаги.
Любителям китайской кухни посвящается!

Ингредиенты:

рисовая бумага 100 г
сухие круглые листы
лапша рисовая 100 г
фунчоза или др. лапша
курица 100 г
филе
перец болгарский 1 шт
соевый соус по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Спринг-роллы: шаг 1
    1 Курицу порезать полосочками и обжарить на масле.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Спринг-роллы: шаг 2
    2 Добавить соевый соус, жарить до тех пор, пока полностью не испарится.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Спринг-роллы: шаг 3
    3 Отварить лапшу, как указано на упаковке.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Спринг-роллы: шаг 4
    4 Болгарский перец порезать ломтиками и обжарить на масле.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Спринг-роллы: шаг 5
    5 Курицу, перец и лапшу перемешать, добавить по вкусу соевый соус.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Спринг-роллы: шаг 6
    6 Рисовая бумага – это полупрозрачные жесткие круглые листы. Опускаем один лист в теплую воду (мисочка должна быть по размеру не меньше, чем лист) на несколько секунд (написано 15 – это очень много, лист становится клейким и неуправляемым) до полумягкого состояния, выкладываем на доску.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Спринг-роллы: шаг 7
    7 Кладем начинку. Лист продолжает впитывать воду и становится совсем мягким и тоненьким.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Спринг-роллы: шаг 8
    8 Заворачиваем в блинчик.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Спринг-роллы: шаг 9
    9 Обжариваем с двух сторон в масле или во фритюрнице, главное, чтобы на сковороде роллы не соприкасались друг с другом, иначе склеятся. Переворачивать чем угодно, только не железными лопатками или вилками, тесто прилипает.
    Есть теплыми, макая в соевый соус.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
klassika
01.05.14 в 02:08
klassika [Мастер шеф]

Я любитель китайской кухни, но ни разу сама ничего не готовила, надо все таки побороть свой страх к рисовой бумаге и приготовить!

Aliska
01.05.14 в 11:26
Aliska [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Tatyana Smetanina
01.05.14 в 16:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Конечно это блюдо на любителя! Я думаю, что это очень вкусно!

Tancheggg
01.05.14 в 23:36
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо!
Вкусно как в теплом виде, так и в холодном.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте