Добавлен:
01.05.14 в 00:13
Просмотров: 3740
На кухне у: 17
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот рецепт представляет из себя не классические спринг-роллы, как мы привыкли есть в суши-барах, а более простые, в качестве закуски. У меня они большие, т.к. делала первый раз, в качестве ужина, но чем меньше, тем интереснее.
Ниже приведу полезные советы, добытые эмпирическим путем, о которых не рассказано в интернете и в инструкции по приготовлению самой рисовой бумаги.
Любителям китайской кухни посвящается!
Ингредиенты:
рисовая бумага | 100 г |
сухие круглые листы | |
лапша рисовая | 100 г |
фунчоза или др. лапша | |
курица | 100 г |
филе | |
перец болгарский | 1 шт |
соевый соус | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Курицу порезать полосочками и обжарить на масле.
- Шаг 2 2 Добавить соевый соус, жарить до тех пор, пока полностью не испарится.
- Шаг 3 3 Отварить лапшу, как указано на упаковке.
- Шаг 4 4 Болгарский перец порезать ломтиками и обжарить на масле.
- Шаг 5 5 Курицу, перец и лапшу перемешать, добавить по вкусу соевый соус.
- Шаг 6 6 Рисовая бумага – это полупрозрачные жесткие круглые листы. Опускаем один лист в теплую воду (мисочка должна быть по размеру не меньше, чем лист) на несколько секунд (написано 15 – это очень много, лист становится клейким и неуправляемым) до полумягкого состояния, выкладываем на доску.
- Шаг 7 7 Кладем начинку. Лист продолжает впитывать воду и становится совсем мягким и тоненьким.
- Шаг 8 8 Заворачиваем в блинчик.
-
Шаг 9
9
Обжариваем с двух сторон в масле или во фритюрнице, главное, чтобы на сковороде роллы не соприкасались друг с другом, иначе склеятся. Переворачивать чем угодно, только не железными лопатками или вилками, тесто прилипает.
Есть теплыми, макая в соевый соус.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я любитель китайской кухни, но ни разу сама ничего не готовила, надо все таки побороть свой страх к рисовой бумаге и приготовить!
Очень аппетитно!
Конечно это блюдо на любителя! Я думаю, что это очень вкусно!
Спасибо!
Вкусно как в теплом виде, так и в холодном.
Отлично! Нашел применение рисовой бумаге!