Заливное "Морское дно"

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.02.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.01.14 в 10:22
Просмотров: 3834
36
от 11 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте заливное "Морское дно"

Вкусное и красивое заливное на праздничный стол.

Приготовление заливное "Морское дно"

  • Шаг 1
    Приготовление заливное Морское дно: шаг 1
    1 Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 час. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.

  • Шаг 2
    Приготовление заливное Морское дно: шаг 2
    2 Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

  • Шаг 3
    Приготовление заливное Морское дно: шаг 3
    3 Нарезать перцы небольшими кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление заливное Морское дно: шаг 4
    4 Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой.
  • Шаг 5
    Приготовление заливное Морское дно: шаг 5
    5 Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
  • Шаг 6
    Приготовление заливное Морское дно: шаг 6
    6 Горошек отбросить на дуршлаг, слить воду.
  • Шаг 7
    Приготовление заливное Морское дно: шаг 7
    7 Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.

  • Шаг 8
    Приготовление заливное Морское дно: шаг 8
    8 Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, горошек, лимонную цедру и зелень.
  • Шаг 9
    Приготовление заливное Морское дно: шаг 9
    9 Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 10
    Приготовление заливное Морское дно: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Легентруда
26.01.14 в 14:53
Легентруда [Шеф-повар]

Красиво как….)))))) супер!!!

Величанская
26.01.14 в 16:54
Величанская [Мастер шеф]

спасибо, Людмила!

Elena777
26.01.14 в 15:16
Elena777 [Король кулинарии]

Буйство красок!!! Супер!

Величанская
26.01.14 в 16:54
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо!

Ольга Л
26.01.14 в 16:43
Ольга Л [Мастер шеф]

Очень хочется попробовать )))

Величанская
26.01.14 в 16:54
Величанская [Мастер шеф]

Олечка, угощайся!

Галиюшка Фазлиахметова
26.01.14 в 17:06
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Очень оригинально!

Величанская
26.01.14 в 18:35
Величанская [Мастер шеф]

Большое спасибо!

Лена Ветрова
26.01.14 в 18:48
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитная красота!

Величанская
26.01.14 в 20:13
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, Леночка! Очень вкусное заливное!

Masha Volgina
26.01.14 в 21:02
Masha Volgina [Мастер шеф]

выглядит очень красиво! съела бы всё это, но без самого заливного (желатина) :-)

Величанская
26.01.14 в 21:51
Величанская [Мастер шеф]

Masha Volgina, Машенька, спасибо! Если внимательно прочитать рецепт, то видно, что в этом рецепте, как раз нет желатина. Желирующим средством обладает насыщенный бульон из куриных крыльев

Екатерина
27.01.14 в 11:45
Екатерина [Король кулинарии]

Невероятная красота!

Величанская
27.01.14 в 11:50
Величанская [Мастер шеф]

Большое спасибо! Моим гостям понравилось само блюдо))))))

Ekaterina
27.01.14 в 23:40
Ekaterina [Король кулинарии]

какая красота!На праздник супер!

Величанская
28.01.14 в 12:13
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, Катя!

Leka
16.02.14 в 15:03
Leka [Король кулинарии]

Делала рыбный бульон из сома, добавляла 7 гр желатина на 1,5 л бульона, в бокале: 2 веточки укропа, кусочки сома, половинка перепелиного яйца, морк…

Величанская
16.02.14 в 16:01
Величанская [Мастер шеф]

Какая красота у Вас получилась!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте