Рецепт готовила
2014.02.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.01.14 в 10:22
Просмотров: 3834
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте заливное "Морское дно"
Вкусное и красивое заливное на праздничный стол.
Ингредиенты:
коктейль из морепродуктов | 500 г |
(консервированный) | |
Перец болгарский желтый | 1 шт |
Перец болгарский красный | 1 шт |
петрушка свежая | 2 шт |
(веточка) | |
укроп свежий | 2 шт |
(веточка) | |
Крылья куриные | 1.5 кг |
Горошек зеленый консервированный | 100 г |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | 1 шт |
Вода | 3 л |
Приготовление заливное "Морское дно"
-
Шаг 1
1
Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 час. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.
-
Шаг 2
2
Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Шаг 3 3 Нарезать перцы небольшими кубиками.
- Шаг 4 4 Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой.
- Шаг 5 5 Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
- Шаг 6 6 Горошек отбросить на дуршлаг, слить воду.
-
Шаг 7
7
Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
- Шаг 8 8 Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, горошек, лимонную цедру и зелень.
- Шаг 9 9 Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво как….)))))) супер!!!
спасибо, Людмила!
Буйство красок!!! Супер!
Спасибо!
Очень хочется попробовать )))
Олечка, угощайся!
Очень оригинально!
Большое спасибо!
Аппетитная красота!
Спасибо, Леночка! Очень вкусное заливное!
выглядит очень красиво! съела бы всё это, но без самого заливного (желатина)
Masha Volgina, Машенька, спасибо! Если внимательно прочитать рецепт, то видно, что в этом рецепте, как раз нет желатина. Желирующим средством обладает насыщенный бульон из куриных крыльев
Невероятная красота!
Большое спасибо! Моим гостям понравилось само блюдо))))))
какая красота!На праздник супер!
Спасибо, Катя!
Делала рыбный бульон из сома, добавляла 7 гр желатина на 1,5 л бульона, в бокале: 2 веточки укропа, кусочки сома, половинка перепелиного яйца, морк…
Какая красота у Вас получилась!!!!!