Заливное в чашечках

Thumb
Рецепт готовила
newcomer
[Ше́ф-де-парти́]
2015.12.01
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.12.03
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.04.06
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 19.10.11 в 00:57
Просмотров: 4246
31
от 8 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 3

О рецепте заливного в чашечках

Marmelada не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

филе куриное 200 г
или любое другое мясо
зелёный горошек 100 г
или кукуруза консервированная
морковь 1 шт
лук 1 шт
яйцо вареное 1 шт
мясо 200 г
можно заменить ветчиной или колбасой
зелень 1 г
лучше петрушка
желатин 15 г

Приготовление заливного в чашечках

  • Шаг 1
    Приготовление заливного в чашечках: шаг 1
    1 Из мяса и курицы сварить бульон. При варке положить в него очищенную луковицу, чтоб бульон не был мутным (для заливного она не понадобится) и морковь – чтоб отварить до готовности. Бульон подсолить.
  • Шаг 2
    Приготовление заливного в чашечках: шаг 2
    2 В чашечку (я брала большие чашки по 360г, но можно делать и в маленьких)на дно выложить указанные ингредиенты, можно в другом порядке, можно вообще заменять их на другие.
  • Шаг 3
    Приготовление заливного в чашечках: шаг 3
    3 Запарить пакетик желатина в 100г теплого бульона, растворить на сколько возможно. Добавить еще грамм 150-200 бульона и довести до кипения (только не кипятить). Чашечки залить этим бульоном и поставить в холод на несколько часов.
  • Шаг 4
    Приготовление заливного в чашечках: шаг 4
    4 Чтобы легко перевернуть на тарелку заливное, чашку нужно опустить на несколько секунд в горячую воду. Только не передержать, а то низ подтает.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Катерина
19.10.11 в 09:45
Катерина [Ше́ф-де-парти́]

Как красиво и вкусно наверное!!!

Marmelada
19.10.11 в 10:17
Marmelada [Коми́]

Спасибо! )) Да, по вкусу мне понравилось!

Таня
03.12.11 в 12:44
Таня [Шеф-повар]

Класс!!!

Svetlana Soroka
06.04.13 в 22:48
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Всегда боялась делать заливное, думала, что желатин испортит вкус, но нет – его и не чувствовалось!

Tancheggg
03.12.14 в 16:27
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень вкусно и оригинально, спасибо!

newcomer
01.12.15 в 21:33
newcomer [Ше́ф-де-парти́]

Без горошка,но очень понравилось все равно!спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)