Рецепт готовила
2015.12.01
Рецепт готовила
2014.12.03
Рецепт готовила
2013.04.06
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
19.10.11 в 00:57
Просмотров: 5714
На кухне у: 28
Приготовили: 3
О рецепте заливного в чашечках
Marmelada не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе куриное | 200 г |
или любое другое мясо | |
зелёный горошек | 100 г |
или кукуруза консервированная | |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
яйцо вареное | 1 шт |
мясо | 200 г |
можно заменить ветчиной или колбасой | |
зелень | 1 г |
лучше петрушка | |
желатин | 15 г |
Приготовление заливного в чашечках
- Шаг 1 1 Из мяса и курицы сварить бульон. При варке положить в него очищенную луковицу, чтоб бульон не был мутным (для заливного она не понадобится) и морковь – чтоб отварить до готовности. Бульон подсолить.
- Шаг 2 2 В чашечку (я брала большие чашки по 360г, но можно делать и в маленьких)на дно выложить указанные ингредиенты, можно в другом порядке, можно вообще заменять их на другие.
- Шаг 3 3 Запарить пакетик желатина в 100г теплого бульона, растворить на сколько возможно. Добавить еще грамм 150-200 бульона и довести до кипения (только не кипятить). Чашечки залить этим бульоном и поставить в холод на несколько часов.
- Шаг 4 4 Чтобы легко перевернуть на тарелку заливное, чашку нужно опустить на несколько секунд в горячую воду. Только не передержать, а то низ подтает.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Как красиво и вкусно наверное!!!
Спасибо! )) Да, по вкусу мне понравилось!
Класс!!!
Всегда боялась делать заливное, думала, что желатин испортит вкус, но нет – его и не чувствовалось!
Очень вкусно и оригинально, спасибо!
Без горошка,но очень понравилось все равно!спасибо за рецепт!