Торт-камамбер с малиной

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.03.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.03.14 в 03:35
Просмотров: 2571
53
от 16 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1

О рецепте торта-камамбера с малиной

Предлагаю полакомиться очень вкусной закуской изтсыра камамбер запеченого в тесте с малиной, с бокалом красного вина.
После запекания сыр становится ещё нежнее и невероятно вкусным. Прекрасное сочетание нежного расплавленного сыра, хрустящего теста и ароматной малины:-*

ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 1 шт
лист, можно заменить на 4 листа тесто фило
сыр камамбер с белой плесенью 1 шт
круглый 225 гр можно заменить на бри
малина 150 г
орехи 30 г
у меня пекан
джем вишневый 2 ст. л.
можно заменить на абрикосовый или на коричневый сахар

Приготовление торта-камамбера с малиной

  • Шаг 1
    Приготовление торта-камамбера с малиной: шаг 1
    1 Духовку разогреть до 190-200 градусов.
    Выложить на пергамент лист слоеного теста или 4 листа теста Фило – один на другой (смазывая маслом каждый лист). (у меня был небольшой кусочек слоеного теста, который я раскатала)
  • Шаг 2
    Приготовление торта-камамбера с малиной: шаг 2
    2 Распустить вишневый джем в небольшой кастрюле, добавить малину.
    Аккурратно перемешать. Слегка остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление торта-камамбера с малиной: шаг 3
    3 и добавить измельченые орехи
  • Шаг 4
    Приготовление торта-камамбера с малиной: шаг 4
    4 от упаковке сыра камамбер аккуратно отсоеденить пергаментную полоску
  • Шаг 5
    Приготовление торта-камамбера с малиной: шаг 5
    5 на центр теста кладем сыр. Собрать аккуратно тесто вокруг сыра. Оставить верх открытым. (Для закрепления теста используем пергаментную полоску от упаковки и нитку, которой обвязываем вокруг).
  • Шаг 6
    Приготовление торта-камамбера с малиной: шаг 6
    6 Заполнить верх малиной.
  • Шаг 7
    Приготовление торта-камамбера с малиной: шаг 7
    7 Запекать в течение 20-25 минут,до золотистого цвета теста.
    Затем удалить пергаментную ленту и нитку
    Перед подачей, дать «отдохнуть» около 10 минут. Подавать с красным сухим вином.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
prostotanya
10.03.14 в 11:55
prostotanya [Мастер шеф]

Ах, какая замануха!!! Сыр, да запечённый, да с ягодами. Просто невозможная вкуснотищщщщщща!!!

Elena777
11.03.14 в 18:28
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, Угощайтесь на здоровье! Это безумно вкусная закуска

Tatyana Smetanina
10.03.14 в 15:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Необычный торт!Сыр, ягоды! Взяла на заметку!

Elena777
11.03.14 в 06:53
Elena777 [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, попробуйте, это безумно вкусно!!!

Katushka
10.03.14 в 21:09
Katushka [Гарсон]

Оооо, гурме, люблю такие штуки!!!

Aliska
10.03.14 в 21:16
Aliska [Король кулинарии]

Как интересно!!! Мне очень нравится!

Elena777
11.03.14 в 06:55
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, На здоровье, Аллочка!!! это вкуснотень!!!:-*

Masha Volgina
11.03.14 в 10:42
Masha Volgina [Мастер шеф]

Какая красота, я бы попробовала такой тортик!

Elena777
11.03.14 в 18:30
Elena777 [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо! Маша попробуйте, это восхитительный вкус и аромат:-*

Екатерина
11.03.14 в 11:38
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Вкуснотища!

Elena777
11.03.14 в 18:31
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, абсолютно согласна!!!!;-)

marusik02
11.03.14 в 13:52
marusik02 [Шеф-повар]

Ела жареный камамбер, но в тесте с таким соусом – обалденно!

Elena777
11.03.14 в 18:31
Elena777 [Король кулинарии]

marusik02, надо срочно пробовать;-)

Ирина Царапкина
11.03.14 в 15:11
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Изыскано, красиво, вкусно. Потрясающе.

Elena777
11.03.14 в 18:32
Elena777 [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Спасибо большое!!!

Elena777
16.03.14 в 18:39
Elena777 [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте