Крашенки

Thumb
Рецепт готовила
Vero4ka
[Ше́ф-де-парти́]
2015.04.13
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2015.04.13
Thumb
Рецепт готовила
newcomer
[Ше́ф-де-парти́]
2015.04.11
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2014.04.22
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.04.20
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.04.19
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.04.17
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 16.04.14 в 22:55
Просмотров: 3078
115
от 31 кулинара
На кухне у: 30
Приготовили: 7

О рецепте крашенок

В преддверии Великой Пасхи многие уже запасаются продуктами для пасок и, конечно же яйцами, ведь их нужно будет раздавать своим близким на протяжении всей недели.
Окрашивание яиц – это целый ритуал, который нравится и взрослым и детям. Есть множество интересных идей украшения яиц. Хочу предложить вам один из них – мраморную окраску. Надеюсь, что кто-нибудь попробует этот способ, а я буду только рада! С наступающими праздниками!

Ингредиенты:

Яйца 10 шт
шелуха луковая по вкусу
Бриллиантовая зелень (зелёнка) 20 мл
Вода 1 л

Приготовление крашенок

  • Шаг 1
    Приготовление крашенок: шаг 1
    1 Замочить шелуху от лука минимум на 2 часа (я на ночь).
  • Шаг 2
    Приготовление крашенок: шаг 2
    2 Главное, достаньте яички из холодильника за час до покраски!!!!
    Яйца осмотреть, чтобы не было трещин, хорошо вымыть. Указала в рецепте 10 яиц, но вы можете покрасить сколько угодно.
  • Шаг 3
    Приготовление крашенок: шаг 3
    3 Затем сырые яички облепить мокрой шелухой и обмотать нитками, чтобы держалась, оставляя в некоторых местах малюсенькие зазоренки – белый просвет. Я в этот раз перестаралась, почти их не оставила(((
  • Шаг 4
    Приготовление крашенок: шаг 4
    4 В холодную воду положить подготовленные яички.
  • Шаг 5
    Приготовление крашенок: шаг 5
    5 Затем влить 2 пузырёчка (по 10 мл) зелёнки. Поварить чуть дольше, чем вкрутую.
  • Шаг 6
    Приготовление крашенок: шаг 6
    6 Вынуть яйца из этой смеси, дать остыть. Вот такие они невзрачные)))
  • Шаг 7
    Приготовление крашенок: шаг 7
    7 Снять нитки и луковую шелуху и смазать растительным маслом! Все – мраморные яички готовы!
    Приятного аппетита!
Комментарии (47)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 47
загрузить предыдущие 30 ↑
Обръжьнаіа
20.04.14 в 17:03
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Такие красивые! Я даже не ожидала, шелуха была бледненькая, так себе))) Лена, спасибо Вам, с удовольствием буду так делать еще и еще – натурально и…

Величанская
20.04.14 в 17:44
Величанская [Мастер шеф]

И Вам большое спасибо за доверие к рецепту. Очень красивые яички! Я шелуху собираю заранее и стараюсь выбирать более тёмную, тогда совсем неожиданные цвета в окрасе получаются. С праздником Светлой Пасхи!

Обръжьнаіа
20.04.14 в 21:22
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Величанская, спасибо!
Наверное, шелуху можно будет подбирать темную и светлую, для большей мраморности)))) Я просто как-то не подготовилась в этом году, собрала что было со своих луковых запасов)))
Еще, наверное, с красного лука надо будет ободрать на следующий год, он может фиолетовые цвета дать)))

Елена777
20.04.14 в 23:19
Елена777 [Су́-шеф]

Это-ж надо, какая красота получилась!

Dina Ivanova
21.04.14 в 00:06
Dina Ivanova [Гарсон]

http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/mramornye-yajca-na-pashu
по-моему, это полный дубль рецепта, размещенного ранее, а не вариант, и надо было разместить в “я готовил”, а не выкладывать, как новый……без обид :-)

Обръжьнаіа
21.04.14 в 21:49
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Dina Ivanova, в рецепте Аленушки лук фиксируется марлей, а тут нитками.
К сожалению, Аленушка уже не может “обидеться” на дубль, зато благодаря нему все вспомнили или узнали эту технику, и смогли использовать, в том числе и я, за то Елене спасибо!

кети
22.04.14 в 12:11
кети [Король кулинарии]

Вот и мои яички!!! У нас в Грузии большая редкость красить пасхальные яйца не в красный цвет, и все были в восторге! На работе разбирали по одному …

Величанская
22.04.14 в 12:29
Величанская [Мастер шеф]

Кети, какие красивые получились! Я очень рада, что пригодился рецепт, и конечно же, что удивили своих земляков!

кети
23.04.14 в 00:48
кети [Король кулинарии]

Меня удивило, что зеленка подкрасила только контуры шелухи, а оставленные свободные места подкрасились в бледно-бежевый цвет (на фото выглядят почти белыми)!!

Величанская
23.04.14 в 11:48
Величанская [Мастер шеф]

кети, Кети, это ещё зависит от цвета шелухи, чем темнее она, тем качественней рисунок, видно даже прожилки от шелухи

Обръжьнаіа
23.04.14 в 14:36
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

кети, может зеленки было мало (или – воды много?), у меня подруга красила одним пузырьком, тоже очень бледно промежутки закрасило, плюс лук добавил желтоватого цвета… у меня было 2 пузырька, а вода только покрывала яйца на палец, зеленый хорошо покрасил)
глянула, интересно вышло. с бежевым, красиво очень))))

кети
24.04.14 в 09:43
кети [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, точно, воды было достаточно много, я обычно варю яйца в “свободном плавании”, чтобы друг другу не мешали, а зеленки было 1 флакон, и то не полный – что оказалось дома под рукой, но ничего, все будет учтено в следующий раз.
Спасибо за подсказки.

Величанская
23.04.14 в 21:14
Величанская [Мастер шеф]

Да, воды много не надо

Обръжьнаіа
24.04.14 в 14:25
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Кети, зато интересно вышло, с каемочкой))) Как ни крути, этот метод красиво выходит, мне кажется, даже если в чистой воде сварить))))
Я еще думаю в свекольном соке попробовать как-нибудь, правда, по окончанию Пасхи белые яйца найти непросто)))

newcomer
11.04.15 в 21:37
newcomer [Ше́ф-де-парти́]

Результат превзошел все мои ожидания!)

Обръжьнаіа
13.04.15 в 11:51
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

В этом году зеленки поменьше, но не менее красиво!

Vero4ka
13.04.15 в 13:04
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Получились очень красивые яички!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)