Мраморные яйца

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2014.04.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.11.13 в 20:37
Просмотров: 1654
10
от 3 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте мраморных яиц

Мраморные (чайные) яйца – это ароматное и душистое блюдо китайской кухни. Причем это традиционное блюдо новогоднего стола, так как оно является символом богатства и олицетворяет золотые самородки. Хотя, конечно, такие чайные яйца кушают и в обычные дни

Ингредиенты:

яйца 6 шт
бадьян 2 шт
чай черный 2 ч. л.
корица 1 шт
сахар коричневый 1 ч. л.
корки апельсина 2 шт
сушеные

Приготовление мраморных яиц

  • Шаг 1
    Приготовление мраморных яиц: шаг 1
    1 Поместить яйца в кастрюлю, подходящую по размеру, и залить водой так, чтобы вода покрывала яйца на 2 см. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить яйца 3 минуты. Затем вынуть яйца из кастрюли и остудить их под струей холодной воды. Воду, в которой готовились яйца, не нужно выливать – в ней продолжим варку дальше.

    Выпуклой стороной столовой ложки аккуратно обстучать скорлупу яйца, чтобы нарушить ее целостность, при этом нужно постараться, чтобы пленка, находящаяся под скорлупой, осталась цела.
  • Шаг 2
    Приготовление мраморных яиц: шаг 2
    2 Чем чаще будут трещины в скорлупе, тем интереснее будет «мраморный» рисунок на яйце, и тем больше ароматов впитается в яйцо.
    Вернуть яйца в кастрюлю с водой, в которой они варились, и добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь под кастрюлей до минимума, варить 40 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление мраморных яиц: шаг 3
    3 Дать остыть вареным яйцам в воде со специями, в которой они варились, несколько часов. А лучше на ночь( в следующий раз так и сделаю). Никто не ждал…сразу съели))) Чем дольше будут находиться яйца в отваре со специями, тем ярче, четче и глубже будет «мраморный» рисунок на поверхности очищенного от скорлупы яйца.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
VIK
02.12.13 в 20:37
VIK [Шеф-повар]

не знала такой технологии, спасибо, что рассказали :-)

Людмила Мердова
03.12.13 в 18:48
Людмила Мердова [Шеф-повар]

VIK, пожалуйста)

Екатерина
03.12.13 в 12:23
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

кети
22.04.14 в 12:16
кети [Король кулинарии]

Во время варки в луковой шелухе некоторые яйца трескаются и получается “натуральные мраморные яйца”, конечно в следующий раз попробую и Вашу подск…

Тони
04.05.15 в 17:32
Тони [Дебютант]

Прекрасные фотографии! И руки хозяйки! приятно взгляду!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте