Салат "Кораблики"

Второе название:

Яйца фаршированные орехами

по этому рецепту
Добавлен: 26.02.13 в 23:11
Просмотров: 2800
54
от 20 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте яиц фаршированных орехами

кети не писала ничего о рецепте...

Приготовление яиц фаршированных орехами

  • Шаг 1
    Приготовление яиц фаршированных орехами: шаг 1
    1 Отварить яйца вкрутую, разрезать вдоль на две половинки.
  • Шаг 2
    Приготовление яиц фаршированных орехами: шаг 2
    2 Если предпочитаете белые лодочки, пропустите 2 и 3 шаги.
    Отварить промытую луковую шелуху в небольшом количестве воды (я вместе с ними варила яйца).
    Процедить и остудить отвар.
  • Шаг 3
    Приготовление яиц фаршированных орехами: шаг 3
    3 Отделить белки от желтков и залить отваром луковой шелухи. Оставить в отваре до желаемой окраски, у меня они стали желтенькими (полежали ок.5 мин.).
  • Шаг 4
    Приготовление яиц фаршированных орехами: шаг 4
    4 Тем временем измельчить желтки вилкой.
  • Шаг 5
    Приготовление яиц фаршированных орехами: шаг 5
    5 Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку.
  • Шаг 6
    Приготовление яиц фаршированных орехами: шаг 6
    6 К желткам добавить все остальные ингредиенты, кроме майонеза.
  • Шаг 7
    Приготовление яиц фаршированных орехами: шаг 7
    7 Перемешать вилкой до получения однородной массы.
  • Шаг 8
    Приготовление яиц фаршированных орехами: шаг 8
    8 Разделить массу на глаз на 6 частей, скатать из них шарики и положить в белки.
  • Шаг 9
    Приготовление яиц фаршированных орехами: шаг 9
    9 Перед подачей покапать майонезом и оформить “мачтами” из зелени.
  • Шаг 10
    Приготовление яиц фаршированных орехами: шаг 10
    10 Приятного аппетита !!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Aliska
26.02.13 в 23:14
Aliska [Король кулинарии]

А я обычно называю подобное творение с разными начинками: Яйца фаршированные. Вкусно! Люблю такое! :-)

кети
27.02.13 в 13:53
кети [Король кулинарии]

Aliska, надо как-нибудь их различать, вот и придумывают разные названия:-)

-Ольга -
26.02.13 в 23:21
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

я люблю с икрой минтая, уверена, что у Вас очень вкусно вышло :-)

кети
26.02.13 в 23:59
кети [Король кулинарии]

-Ольга -, вкусно, чисто “грузинский” вкус получается – с уцхо-сунели..

-Ольга -
27.02.13 в 10:38
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

кети, если бы ещё знать что такое уцхо-сунели… у нас максимум хмели-сунели можно приобрести и подозреваю, что она имеет не много общего с той, что у вас используют :-)

Таня
27.02.13 в 11:23
Таня [Шеф-повар]

Ольга, на рынке, там же где и хмели-сунели, продают и уцхо-сунели

кети
27.02.13 в 14:06
кети [Король кулинарии]

-Ольга -, уцхо-сунели и хмели-сунели одно и то же растение, растертое в порошок, в первом случае – это соцветия и стручки , а во втором – остальная часть – тонкие стебельки и листики, и продаются под соответствующим названием.Как выяснила, русское название – Голубой пожитник http://blog.i.ua/community/3333/1010561/

-Ольга -
27.02.13 в 18:24
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

Да в нашем городке я даже не знаю, есть ли…спрошу сегодня на рынке. только не пойму, вкус то разный? должен быть разный, иначе смысл какой…

frytti
27.02.13 в 00:00
frytti [Шеф-повар]

не очень люблю орехи. но мужу можно приготовить

Екатерина
27.02.13 в 11:47
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Natalo4ka
27.02.13 в 21:45
Natalo4ka [Шеф-повар]

Даже не представляла такой вкусноты!

TatyCyprus
01.03.13 в 15:03
TatyCyprus [Король кулинарии]

Само по себе вкусно, а еще и с приправками! Представляю, какой аромат!

Аленушка
02.03.13 в 01:44
Аленушка [Мастер шеф]

Кети ! Как все отлично !

кети
02.03.13 в 10:30
кети [Король кулинарии]

Аленушка, и главное – вкусно!!";-)

Лесик
14.08.13 в 01:06
Лесик [Мастер шеф]

вкусно!!!

кети
11.03.15 в 12:50
кети [Король кулинарии]

Лесик, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте