Варенье из белой шелковицы

Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2013.05.24
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.07.14
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2012.05.25
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 23.05.12 в 09:55
Просмотров: 5396
40
от 17 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 3

О рецепте варенья из белой шелковицы

Получается удивительно красивое варенье янтарного цвета.

Ингредиенты:

шелковица 1 кг
сахар-песок 1 кг
вода 300 г
ванильный сахар 5 г

Приготовление варенья из белой шелковицы

  • Шаг 1
    Приготовление варенья из белой шелковицы: шаг 1
    1 Следует брать немножко недозрелые,твердые и непомятые ягоды,перебрать, у некоторых сортов шелковицы длинные «хвостики» – срезать ножницами;
  • Шаг 2
    Приготовление варенья из белой шелковицы: шаг 2
    2 Промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг;
  • Шаг 3
    Приготовление варенья из белой шелковицы: шаг 3
    3 В горячую воду засыпать сахар-песок, перемешивая вскипятить и после растворения сахара снять с огня;
  • Шаг 4
    Приготовление варенья из белой шелковицы: шаг 4
    4 Когда сироп еще теплый, положить ягоды, встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп и дать полностью остыть.
  • Шаг 5
    Приготовление варенья из белой шелковицы: шаг 5
    5 Остывший поставить на огонь, вскипятить и варить 3 мин. время от времени встряхивая, снять с огня и дать охладиться;
    Дальше варить еще в 2 приема по 5 минут, к концу варки добавить ванильный сахар;
  • Шаг 6
    Приготовление варенья из белой шелковицы: шаг 6
    6 Готовое варенье сразу переложоть в баночки и закрыть герметично.
  • Шаг 7
    Приготовление варенья из белой шелковицы: шаг 7
    7 Приятных угощений!
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 12 ↑
supergi
23.05.12 в 13:20
supergi [Мастер шеф]

Какое необычное варенье! :-) Как-нибудь попробую с черной! Ее больше люблю! Спасибо за рецепт!

кети
25.05.12 в 13:34
кети [Король кулинарии]

Пожалуйста, готовьте на здоровье!:-)

кети
25.05.12 в 21:13
кети [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!
Вот и они – сладкие и ароматные черные жемчужинки! В отличие от белых плодов к черным следует добавлять сок лимона – 1 ст.л. на 1 кг плодов, ванилин можно пропустить.

by_kemelena
25.05.12 в 21:24
by_kemelena [Шеф-повар]

это нужно отдельным рецептом выкладывть!!!=)))

кети
26.05.12 в 17:48
кети [Король кулинарии]

Думаю, лучше скорректировать рецепт!

by_kemelena
26.05.12 в 19:15
by_kemelena [Шеф-повар]

кети, я не согласна. это 2 разные рецепта

кети
26.05.12 в 22:02
кети [Король кулинарии]

O.K.!
Сварю еще раз и добавлю отдельным рецептом с пошаговыми фотками.

by_kemelena
27.05.12 в 03:28
by_kemelena [Шеф-повар]

ждемссс=)))

кети
13.06.12 в 22:34
кети [Король кулинарии]
kemelena, приношу глубокие извинения!В этом сезоне не успела еще раз сварить обещанное варенье, давайте оставлю его как есть, чтобы не забыть обещание на следующий сезон :)
by_kemelena
13.06.12 в 23:09
by_kemelena [Шеф-повар]

кети, ох, запомню….ох, припомню…=)))

кети
14.06.12 в 16:31
кети [Король кулинарии]

;d

Helen
31.05.12 в 00:18
Helen [Шеф-повар]

ОООООО, вкус моего детства! Это ооооочень вкусно в любом виде:-)

supergi
14.07.12 в 03:46
supergi [Мастер шеф]

Очень вкусное варенье! :-) Впервые попробовала! Жаль, что маленькая порция у меня вышла! В след. году будем запасаться основательно! ;-)

кети
16.07.12 в 21:13
кети [Король кулинарии]

Желание загадать не забыли?! (т.к. впервые попробовали:-))А варенье отлично смотрится!:-)Рада,что понравилось, готовьте и угощайтесь на здоровье!

supergi
16.07.12 в 21:36
supergi [Мастер шеф]

кети, Нет не загадала…. Вот голова! :-D Спасибо!

XATATO
24.05.13 в 21:52
XATATO [Су́-шеф]

Вкуснейшее варенье! Готовила не много, на пробу, вряд ли дотянет до зимы!

кети
25.05.13 в 11:21
кети [Король кулинарии]

XATATO, приятного!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)